男人的婚外“情人”能“活”多久,取决于这些因素,很现实

没有永远甜蜜和激情的恋爱,任何一段爱情都必然要遵循爱情的生命周期,有萌芽,有高潮;自然也有消退和平淡。男人在婚姻之外发生的感情也不例外;但是因为罗密欧和朱丽叶效应的禁忌原则,这段感情的激情期反而可能会更长久,会远远高于普通爱情的18个月,这也是很多妻子痛苦的地方,拆散对方好像并不容易。

在我见过的案例当中,男人的婚外“情人”有持续存活二十多年以上的,七八十来年都挺常见,还有一些是3-5年就走向终点的;总而言之,如果妻子没有实力,手段不够强硬,基本上都不会轻易断掉。实际上,男人的婚外“情人”能“活”多久主要取决于下面这些因素。

第一个因素是婚外“情人”在这段感情当中图什么,只要她和男人之间供需平衡,基本上情感就会比较稳定。往往最经不起考验的就是那些图婚姻的婚外“情人”,她们和男人陷入一段感情是因为爱情,而且她们的爱情需要一个结果,那往往坚持不了多久,要么是男人因为不堪压力而分手;要么就是女人因为绝望而放手。相反,那些因为金钱和权力的,往往各取所需,能够相安无事好多年。

还有一种比较可怕的是那些所谓看透感情和婚姻的女人,特别是经历过失败婚姻的女人,有很多并不会再要求婚姻,她们想要的无非就是男人的时间、金钱、陪伴和帮助;而且能够不黏人,和男人保持适度的距离;除非男人的妻子有比较高的博弈手段和雄厚的资本与实力,否则很难撼动这段关系。

第二个因素取决于妻子的谈判能力和感情修复与婚姻再建能力。当一个男人处于三角关系当中,必须要做出选择的时候,他其实考虑的重点是收益与成本。当他不必付出过高的代价,就可以享受双倍的收益时,根本没有做出选择的必要呀,谁不想享受齐人之福,关键看的是有没有能力。当男人愿意放弃婚外“情人”的时候一定是因为成本和收益出现了偏差。

妻子的情感修复与婚姻再建能力决定了丈夫在婚姻当中的收益,换句话说妻子和丈夫的感情链接修复得越好,丈夫在婚姻当中的获益也就越多;同时,妻子的谈判能力决定了丈夫对婚外“情人”的成本评估。如果他付出很大代价,只能获取很小的收益,也就到了他该放弃婚外“情人”的时刻了。

第三个因素是妻子家庭资源的利用力,以及双亲和子女的影响力。举个例子,假如丈夫是个典型的凤凰男,需要仰仗岳父母的资源来谋生,那他一定是不敢轻举妄动的;一旦婚外“情人”被发现,哪怕忍痛也要割爱。同样,有些男方的父母对儿媳妇比较认同,同时对男人有掌控权的时候,也会比较有影响力。

还有一个很关键的点是男人和子女之间的感情链接;对孩子付出越多,越是经常照顾孩子的男人,责任心往往也越强。在关键时刻,他们往往会顾及孩子的看法、感受以及成长环境。那么一旦婚外“情人”对家庭和子女构成威胁,他们也会当机立断,有所选择。

综上所述,男人的婚外“情人”能活多久,其实是多方面综合博弈的结果。不管是哪种情况,你都要知道,提升自己的实力、资源和博弈手段是关键。

我是您的情感导师灵双儿,专注爱情婚姻情感心理学,感谢您的关注,欢迎转发和留言!

推荐阅读更多精彩内容

  • 婚外恋,是指已婚者与配偶之外的人发生恋情。 “婚外恋”从字面上它是一场恋爱,但从实质上它不过是一个偷情、偷性的过程...
    汉水幺妹阅读 17评论 0 0
  • 中国的文人画是求于“骊黄牝牡之外”的,若止于图像形式本身来看画,等于隐没了作品的生命。 都知道清代朱耷的书画俱佳,...
    半樵阅读 305评论 4 14
  • 黄丽钦~反省组 【日精进打卡第2天】 【知~学习】 《六项精进》1遍 共2遍 《大学》1遍 共2遍 【经典名句分享...
    黄丽钦888阅读 39评论 0 0
  • 我喜欢,我喜欢古代的很多名人,比如说李白,杜甫,杜牧,白居易。我我喜欢很多宋代的词人,李煜。李清照宋庆吉。我我喜欢...
    自拍臭美阅读 96评论 2 5
  • 紧张的一天终于结束了,有累,有喜悦。一大早客户打电话说要过来找我说图纸的事,早点也没有顾上吃就出门了,想到...
    杨建新wang阅读 72评论 0 3