写在冬至:致我的爱人

冬至

今天是冬至,黑夜最漫长的一天,我喜欢黑夜,黑夜是诗人的朋友。

在漫长的黑夜中,诗人想念着远方的爱人。亲爱的,你是否也在远方想念着我。

在这个被雾霾笼罩的城市,我的心也被雾霾笼罩着,谁知道雾霾什么时候会消失,谁知道冬日的晴朗何时才能到来。

明天就要结束限号了,据说雾霾会消失,可我想念的你心依旧无比炙热,比冬天的太阳还要有温度。

可是北方还没有起风,寒冷依旧在黑夜蔓延,我怎么才能结束这深沉的思念。

如果明天你能来到我的身边,带着南方阳光的温暖,或许我就不会再感到孤单。

有人说,孤独是诗人的食量,大概我已经吃得够多,多得有点发胖了,剩下的就是你能在我身边,让我的身体像心一样瘦。

爱人啊,我们不能再这样了。如果“我爱你”如此简单,那么那些牵手旅行的情侣为何还要满世界的晒亲密的照片。

旅行是属于情侣的亲密时间,牵手去看世界是我们见证爱情的时光,等到我们白发苍苍,那也是我们值得回忆的美好。

我愿意为你敞开无比宽容的胸怀,让你知道我值得你去爱。爱人啊,请相信明天,那时我们的日子。生活虽然会有坎坷,等到我们真正地去理解对方,谁又能阻挡得了我们在一起的誓言。

时间变得缓慢,日子变得缓慢。把你坚定的心给我吧!我攥着你的手,一起向前走。

作者:黑洞。2106年12月21日冬至

推荐阅读更多精彩内容

  • 高中生活,约莫进行了一个月。天幕还没泛亮,紧急战役一样的洗漱,草草吃一餐简单得算不上早食的饭,急匆匆的步伐赶向学校...
    梓梣阅读 293评论 0 1
  • 今日体验: 今天时间安排上突然被迫变动,内心是抵触的!意味着我今天看书的时间缩短了,深感时间不够用啊!今天计划的事...
    刘诗娴阅读 89评论 0 0
  • 春暖花开,惠风和畅。武汉的天气温暖又湿润,前两天清明时节放假,最后几天正好雨过天晴,朋友相约:我们一起去郊外湖边散...
    随你骑行阅读 196评论 0 0