内向的人适合当领导吗?丨职场

文来自微信公众号拆书帮(ID:chaishubang)

好朋友老李,今年35岁。因为工作踏实为人诚恳,被领导和同事尊称为“老李”,他办事老成,让人放心。新年前,公司新委任了一批部门领导,以期激发斗志,新年大干一场,就这样技术部总经理的位子交到了老李的手上。恭喜声中,老李却有点儿犯难。

为什么?老李在专业方面是一把好手,平时沉默寡言的他在关键时刻能挑担子,有一次对图纸质量的疑问就节省了项目造价200万。但老李有个特点,就是喜欢自己的事情自己干,不喜欢也不愿意把“猴子”甩到别人的身上,也就是工作上不善于“授权”。

这次升为总经理了,难道还事事亲力亲为?老李犯愁了......

看看我们身边的这些人,在这个由大部分外向者主导的职场中,像老李一样“内秀”的人可以得到晋升,在更大的舞台上进行展示,其实应该感谢公司的慧眼独具以及机遇的垂青。内向的伙伴往往含蓄内敛,注重思考的深度,喜欢独处,比较慢热,在工作中可以较好的完成自己的本职工作,而与团队协作就需要激发和充电了。他们往往远离于领导的视野,隐藏在社交的聚光灯外,所以他们升职的几率就很小。那么,当机会来临了,老李们应该如何把握呢?

在美国著名职场人力资源开发专家珍妮弗·康维勒(Jennifer Kahnweiler)所著的《内向者沟通圣经》中,描述了内向型领导者在工作中会遇到的四类主要挑战:1、压力引发的超负荷工作;2、你眼里的自己远逊于别人眼中的你;3、不懂经营”关系“,职业发展受阻;4、成为职场隐形人。战胜这些挑战,是内向型领导成为优秀领导的基础。当然,内向和外向的区分和好坏都是相对具体情境而言的,这里说的挑战及应对更多的是从”取长补短“的角度谈的,认识性格的优缺点,成为更好的自己。

回到老李这边,对于他来说,目前最重要的就是学会如何更好的委派任务,将正确的人选和合适的任务相匹配,了解下属的能力水平,并且指导他们完成任务。其实最大的障碍源自内心,一些微妙的顾虑阻碍了自己转交控制权,这种顾虑会阻碍自己胜任领导者的职位。所以第一步就是坦诚面对自己,分辨出这些阻碍你授权或委派工作的原因。在《内向者沟通圣经》中,作者给出了这样的方法:

摘自《内向者沟通圣经》

我和老李在咖啡馆谈了1个小时,他用这个方法写下了自己的顾虑,看清了面对自己的方法,详下表。

摘自老李的A2

今天中午和老李打个电话,他说上午给部门的兄弟们发了开门红包,下午准备和几个同事做个面谈。老李已经行动起来了,虽然只是第一步!

我想说内向者也一样可以成为非常成功的领导者,这里的领导者不是单单指职位上的领导,而是当你意识到需要通过与人协作才能取得成就的时候;当你不满足现状,想要优化流程带来不同的时候;当你想要帮助别人的时候,你就是一位领导者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 好多人都会时不时冒出这样的想法:“要是我的工作可以不跟人打交道就好了。 但是这怎么可能?除了极少数与世隔绝的特殊工...
    伯凡时间阅读 581评论 0 3
  • 两个月了,没有一天能安然入眠,各种失眠,各种噩梦,早上起来照照镜子,凌乱的头发,满脸胡茬,一副完全陌生的面孔。 想...
    王建锋阅读 131评论 1 0
  • 文/欣欣熳 1 朋友圈里,凡是看过《冈仁波齐》这部影片的,没有一个不力荐的。 果真,它没有让我失望。 那种信仰的力...
    欣欣熳阅读 666评论 0 3
  • 说说销售那点事儿:永远以价值为导向,用我的用心造一个场,通过无数种媒介,持续与顾客产生连接,直到成交(与顾客一体)...
    吕明超阅读 92评论 0 0
  • 头脑的晕眩在暗示梦境 伤口却冷漠 眼神空洞 尸体仍旧在天桥上行走 尘埃成双成对沉默 迎接悲伤恋歌 当一个新的轮回开...
    一九八一阅读 119评论 0 1