深夜食堂|鸡蛋三明治

听一个朋友提起,许久前做过鸡蛋三明治当早餐,一边晒着阳光,简单的食材也吃得很满足。看到鸡蛋三明治这集深夜食堂,总是不自觉地觉得会有一个温暖的故事。清晨五点,女孩打完工,来店要了份拉面,男孩送完报纸带了包吐司来吃早餐,感受到女孩的目光,便将鸡蛋三明治递给女孩品尝,女孩接过三明治,吃得一脸快乐满足,就在那天她找到了靠近梦想的试镜机会。之后,女孩会配合送报纸的男孩的时间来店里,然后分享一半的鸡蛋三明治给男孩,男孩就害羞地接过三明治。

相遇


原来男孩一边上学一边在报社打工,家里做生意不是很顺利,很辛苦地在报社打工维持生活,打工的女孩有着当演员的梦想,在试镜之后,开始小有名气。女孩找到男孩表达心意,男孩说自己和女孩是两个世界的人。后来女孩的绯闻传开,男生很没落地在店里出现,大家告诉他喜欢就去争取啊。受了鼓励的男孩去找女孩,一路骑车到摄影棚,不小心听到女孩与社长订婚并在很认真的交往,转身离开,女孩出了摄影棚却不见男孩踪影,难过茫然。


不同世界


再在店里相遇,男孩将鸡蛋三明治递给女孩分享,女孩接了电话,说了谢谢款待,与男孩告别。

再见了

男孩问店主,这世间到最后也只是为了钱。店主告诉了女孩曾经来到店里。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


女孩再来店里也是为了说声再见。

男孩之后依旧还在送报纸,却好像再没有吃过鸡蛋三明治。



第一次看完时,心痛如绞,半年的沉默,没有告别,很认真地投入这段感情,没有勇气好好说声再见,亦或着给自己留着渺茫的希望你还会回来。给自己很多的时间,觉得有某一天,可以ready在你面前,好好的说些心里的话,好好的告别,给你祝福,却觉得好多好多的时间之后,想说的话再说也没有任何意义了,告别的话也显多余。

有些画面还在脑海,有些食物再也不愿品尝。

出差回来,夜骑,点开虾米随机的离线音乐,耳机里想起节奏欢快的”  Best day of my life", 你曾发给我的歌曲,那段时间,因为我,你的笑容灿烂温暖,每天听着你发的歌,被你的快乐完完全全包围。

谢谢,Best day of my life. Happy The B-day!

推荐阅读更多精彩内容