不找了

今天听到一首很有味道的歌。

歌,要夜晚听,才能听出里头的用心和质感。

下午发了个朋友圈,说去年今日正在西安城墙上打鼓。没料到某位突然发来消息,时隔多久之后的消息,问今年是否还来西安。

一年前的春天,为了想看看他生活过的地方,一直想去西安;后来情绪早没了,倒是阴差阳错地一同学说一起。

那就走呗。

十月十五落地,当地出奇地,漂亮。南方是温婉的小姑娘,那西安就是风情的妇人,不隐藏,有时候甚至有些粗旷直爽,嗯,很对胃口。

现在回想起来,那几日在当地,和挺好的同学一起,自在,也不用顾忌什么,当真是大学里头难忘的回忆。后来去了很多地方,都没找到那个时候的自己。

下午坐着一想,除了叹口气,也不知道说什么,人来来往往,你走过我,他走过她,本就是偶尔交错重合而已。

以前不明白,很长时间不能释怀,不能理解是为了我好才分开。现在懂了,不用找,该来的总会来的。

现在想以前,除了感谢给予的爱护和出现,也不剩什么情绪了。年纪愈长,心真是愈发宽厚,只希望身边的人都好,即可。

嗯,不用找,也不用追,人这一辈子的缘分,最大的还是和自己。就像一间客栈,打扫干净,迎了一位客人,好生待,定居也好,短留也罢,自己干净了,日子总不会不好。

胡乱说话,也算是心里话。

推荐阅读更多精彩内容