因为读《西游记》婆婆说我神经病(原创)

少不看西游,老不看三国.(1)

那孙悟空有啥能耐,到头来谁也没打过.(2)

第一个观点就是我婆婆的观点.

第二个观点就是我大爷的观点.

婆婆从三月份走后,我就天天陪孩子读西游记,没有一天落下.

他们老人的观点是看这些对孩子不好,孩子看不懂,会累着孩子让孩子学坏了,就是胡闹.

总结一句话就是:别跟我爸一样有“神经病”.

就因为这“神经病”三个字我和我老公好顿吵架好顿哭.

原因是自己一心一意得为孩子付出,为孩子着想,得来的却是这样的结果,自己很是伤心,很是委屈.

作为一个女人,我难道不知道去消费,去旅游,去打麻将,多逍遥自在悠闲.

非得把自己所有的心思和时间都花在了孩子的教育和成长上.

非得天天把孩子送到幼儿园后,回到家就在研究给孩子买啥书,给孩子看啥书孩子感兴趣?

有时候为了选择适合孩子书,那要花一个多小时的时间,去浏览微店,那个版本适合孩子,这都是要花时间和精力,更需要的是耐心!

本来婆婆说了我:“别跟我爸一样,有神经病.”心理就不是滋味,不被人理解的滋味.

很是痛苦难受,付出了很多没人理解,而是一盆冰冷得凉水泼的你的内心是哇哇的凉.

还给我妈妈告了状.只是想把这种不被理解的滋味和老公说说自己心酸苦楚,希望他能理解支持.

老公却坐在沙发上板着脸一本正经说:“你以为你不是神经病呀?我都怕你把我姑娘吓着.”

这一句话点燃了我的怒火,我最忌讳别人这么说我,别人看来是句笑话,可对我来说又是阴影.

因为爸妈从小就打仗离婚给我带来的阴影,所以自己更加忌讳别人这样说自己的父亲.

可是姑娘会因为我不陪她读西游记哭泣说:“妈妈你一边打麻将一边给我讲西游记,你不是三心二意吗?”

这是我平时教她的,她来说我让我不知如是好,如何去回答她?

姑娘会因为婆婆不会讲故事,而不跟婆婆睡.一直跟奶奶睡觉的灿宝让她奶奶也很伤心.

灿宝从出生后就一直和她奶奶睡.现在孩子六岁,就因为不讲西游记,就不跟她奶奶.婆婆不习惯了.

但为了让灿宝跟她睡,婆婆六十多岁的老人和孙女一起读西游记.婆婆眼花,只能是灿灿给她奶奶讲西游记,讲得很投入.!
图片发自简书App

婆婆聚精会神地听着孙女读西游,露出了笑容.姑娘自己独立给奶奶讲故事,孩子也小有成就感,同时也调动孩子读书的积极性.

这是在陪孩子看《西游记》的波折,没有看完领悟也不是很深.但是我和孩子都有收获和改变了很多,让我都为灿宝感到高兴.

1、《西游记》的团队的精神很值得我们学习.唐僧师徒之间发挥自己的特长,相互交流,相互指出对方的缺点毛病,使大家都有进步,在面对困难,面对挫折,大家之间相互协作的能力,都是值得我学习的.

2、《西游记》里的写作思路是以地点来写一个小小的故事,每一个小小的故事又蕴含深刻的道理.

《西游记》第二十七回孙悟空说红孩儿“好孩儿,哪有儿子打老子的?”红孩儿满脸羞愧.这就是教育孩子要尊重父母.思路很清晰又简单,看似简单而又不简单.
图片发自简书App

3、《西游记》是我和姑娘每天必看的书.我姑娘今天自己用针线缝2、3字,说句我发自己内心得话,我一个大人在缝1的时候手都拉的很疼,针和布之前有很多阻力,一个大人都得拉四五次才能穿下一针.

一个六岁的孩子在自己手被扎了,手拉线拉得小手都红红的,还时不时吹吹自己疼痛的小手,她还是一针又一针坚持不懈地被2、3用线穿好了.
图片发自简书App

她一个六岁地孩子不懂西游记里的深刻内涵,但是她却有了一个顽强的小毅力.

我一个做母亲的在心疼和矛盾中度过.她在坚持读西游记地56天里,让她学会了坚持和客服困难的勇气.

与此同时我作为妈妈,我从一个小白啥也不懂的情况下,我学会了在简书怎样写文章,又知道了怎样去投稿,怎样建自己的公众号传文章.

在研究公众号传文的时候自己琢磨了三天,其实对于一个懂的人,也许就要几分钟,我却要尝试很多次.

我要感谢我们团队里的小杰仔,她在加班的情况下,还指导我,我很感谢她.

人要学会感恩,感谢帮助过我的人,在西游记里孙悟空很是感谢唐僧,也就是感恩!

推荐阅读更多精彩内容