一分钟微小说03‖梦幻王国

“在遥远的地方,那里有一棵樱花树,当落下的花瓣被风吹到你额头的时候,你就能够进入梦幻王国了。

那里有着数不尽的糖果和你喜欢的动画片人物,他们会带着你去吃你喜欢的东西。

但是你现在要闭上眼睛。”

“嗯!”

“你闭上眼睛了?真的吗?”

看着女儿闭紧的眼睛,父亲笑着说。

“爸爸要为你打开通往‘梦幻王国’的大门了,你千万不能睁开眼睛,不然你就再也回不来了,也找不到爸爸了。”

“嗯,好的,爸爸。”

“嗯,真听话,女儿。现在开始,你也不能说话了,因为你一说话。他们啊(声音变得低沉)!他们就知道你是从外面进来的人,会把你变成糖果,把你吃了。”

“啊,爸爸,我不想去。”孩子的声音快带着哭腔了。

“你握住爸爸的手,他们就不会把你吃了,而是把你送回到我的身边。记住哦,现在开始不要说话哦!”

孩子没有说话,却把爸爸的手握得非常紧。

“你看见那棵樱花树了吗?”

孩子点了点头。

爸爸微微地吹了一口气在女儿的额头,又轻轻地吻了一下。

“现在大门打开了,有一个像蝴蝶那样的精灵在你的面前,她轻轻地握住你的手,带你走进‘梦幻王国’。你的脚底下是彩虹桥,到处都散发着糖果的甜味。你走到桥的尽头……”

女儿的手松了下来。

父亲轻轻地走出女儿的卧室,关好了门。

https://www.jianshu.com/p/d9fd143f3950

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 6,370评论 2 10
  • 忘记把书带过来了,这两天心情不咋好,儿子不粘我了,每天回去都不知道要做什么。好吧,开始看自己的书吧,同时给宝贝讲书...
    81ff07f19d08阅读 84评论 0 0
  • 记得2015年参加开心禅禅修,两天,除了妙林法师讲解,更多是静走和打坐,放空自己,觉知当下。 有幸无意中买到正...
    亲爱的小玩子阅读 31评论 0 0
  • 人的这一生要面临的实在是太多了。 怎么说呢?从小到现在成年了,依然有数不清的苦恼,伤愁,叹息…每当我...
    浅游阅读 49评论 0 1
  • 香港女作家李碧华善写情,天马行空,驰骋古今,文字凛冽通透,多部作品被改编为电影,脍炙人口。《饺子》是她都市惊情系列...
    如果是什么果阅读 148评论 8 18