简村,掏空了我们的“心”

13字数 1144阅读 1476

友情提示:

更新只为热爱,留言即可,不必消耗您的能量。此时剩余能量为8,点赞需谨慎,不回赞。

上周忙得快解体了,我这小身板实在经不起过多的折腾,就给自己放了一周假,也没仔细阅读简友的文章。

7天该发生多少事情,又该死多少脑细胞,同时又分裂了多少新细胞。

昨天我进入简书点击简书钻就发现了新大陆——每逢整点都要发放一次简书钻。下午发现了简书特有的专有名词“能量条”。

简村的村民们为了在简书能有立足之地,都在辛勤耕耘着自家的一亩三分地。

有些为了日更真的掏空心思,屎尿屁都一一呈现给大伙儿;有的人为了钻,把发布过的文章删了后又重新发布出来;有的人把自己的“黑历史”也给倾倒出来;有的人把简友的互评给抖出来,比如简友波之角落,这是第一个为我写了三篇小文的主儿,我倒希望她继续给我写,最好是写得深情一点儿。

而我这个傻子码字,就像是吃多了肥肉和豆制品,又喝了很多冷饮,然后肚子胀鼓鼓的,总想如厕,一会儿挤点儿,一会儿挤点儿,费了老大的劲儿,整得满头大汗,才把肚子拉得空空的,过程非常难熬,有点儿像难产,但结果却非常爽。摸着空空的肚皮,满面笑容,忍不住想高歌一曲。

不管自己拉出来的,色泽如何,气味怎样;也不管是否适合公开,是否有观众,是否有人喝彩。尽管自嗨就是。

是滴,在简书的每个码友都在挖空心思更文。

为了简村这片热土,我们把最好的时光、最旺的精力和所有的热情都投放在这儿

现在简叔又搞了个能量条,我昨天下午才知道这个玩意儿,于是在云飘碧天的帮助下,更新了版本,但我还是不知道在哪儿看能量条,也不知道还剩下多少能量。

我又跑在唐小痴的首页去,怀着好奇之心点开《茶道,茶道,那么多人知道,就我不知道》一文,毫不犹豫的点燃了大指姆,只是这一点就出现了几个字“你的能量已用完了”,我又怀着一颗异样的略显疲惫的心在村子里四处游荡。

今天早上6:30发现我的能量恢复为6,今天是不能给别人赞了。我心心念念想给简友们点亮的那颗“愛心”,现在已无力点燃了。我还没来得及使尽洪荒之力啊,可是那个能量,还真不是我想有就有,想用就用的,再也不能像以前那样肆无忌惮的挥霍了。

童稚们,别灰心,别丧气,让我们慢慢的把注意力转移到码字上来吧。这个我知道真的很难,反正我一时半会是做不到的。尤其是每天第一次点开别人的文章,系统就提醒你给别人点喜欢就可以获得免费的钻。还有简书钻每个整点就更新一次,想不看就不行啊。看来我病得不轻,不知咱村里是否有御医,要不给咱把把脉,看是否还有救?哎,摸摸空空的口袋,还是算了吧。

简叔,简婶你们行行好,放过我们吧。你早就掏空了我们的心,现在连我们唯一的“愛心”也给控制了。


夜深人静时,回首往事,“初心”仍在心底。

童稚们,我们安顿好受伤的疲惫的心后,还得继续撸起袖子,加劲码字,让那些赞啊,钻啊,贝啊通通的滚一边去。