疯子真的是疯子吗?也许他们远比你想象的聪明!!

高铭

看这本书也是抱着好奇的心态看的,作者写这本书其实是想要知道不同人眼中的世界是什么样子的,所以选择了一个精神病的特殊群体,采访他们的看待世界的角度。

然而,看完后突然觉得,作者本身也可能有精神病潜质,他认为之所以不同的人有不同的世界观,追溯本源,一定有一个驱动力或原因让大家有了不同的思想,所以,他通过采访来追寻那个驱动力,那个答案!!作者说结束是真正的开始,因为引发了很多人的思考!他说这本书只有这一部,不会出续集,真的,如果出续集,估计作者自己本身也受不了了!

所以,精神病人是什么?要我说,他们并没有精神病,他们懂得比正常人多,也许哪一天你跟他们对话会发现,他们说的很对、很有道理!!很对精神病说的话都涉及生物学、量子物理学、哲学等等(有机会可以尝试找个人对话一下……我又好奇了……)

那为什么大家都叫他们精神病:1、他们在一个领域钻的太深,出不来,极其的想要证明自己的一些想法;或者真的追寻到了本质,但是处在现代环境中他们无法接受!2、也许精神病人做的事或观点并没有错,只是普通人想的比较浅,没有很较真,所以,一旦精神病人群和普通人沟通想法时,会被嘲笑会被贴标签!

所以,真正有病的人是谁?并不知道,看了这本书,忽然觉得,自己可能也有点精神病………

所以,当你追寻到事物的本源之后,发现本源都是错误的,那该咋办?应该要真的精神崩溃了吧………

总结一下:已知的观点可能是错误的,但仍要尊重未知、拥抱未知,这样才能引发思考和探索的无限可能!

推荐阅读更多精彩内容