我妈,世界上最爱我的人

我是一个很少会写影评的。

但看完《关于我妈的一切》很想写点什么。我想在大多数的人看来,说到妈妈,脑海里最先蹦出的词汇一定是唠叨。当然我也一样。

电影的开头,不管事的爸爸,“闹腾”的婆婆,不听话的女儿。光是看着就让人透不过气的生活。当爸爸知道妈妈生病的时候第一句说的是,为什么我没有发现呢?为什么我不知道呢?为什么不疼呢?怎么可能不疼呢?只不过是没有时间顾及自己啊。

女儿工作不顺利,爱情也出问题。明明已经生病了,可是还是操心女儿,操心弟弟,操心婆婆。女儿问他,妈妈一直操心别人有没有后悔过,值不值得?可是妈妈说,这是我的选择。但你不一样。你要做你喜欢的。

女儿剪了短发,说是想换个发型,实际上是偷偷的剪了自己的长发用来给妈妈织假发。女儿取快递跑回家的路上真担心妈妈没有等到,好在她等到了,妈妈的长发真美。

妈妈收拾东西准备回青岛前去见了女儿的男朋友,女儿知道后大发雷霆,说我发誓不会再跟你吵架,可是你为什么去找他,我自己的事能不能让我自己解决,妈妈说:我等不了了。

妈妈问爸爸,你以后会想我吗?爸爸说:会。妈妈问:什么时候?爸爸说:早上出门的时候,晚上回家的时候。酒醒的时候,睡着的时候。吃到难吃的饭菜的时候,吃到好吃的饭菜的时候。女儿嫁人的时候……

是啊,妈妈唠叨,妈妈好烦,妈妈什么都管……可是啊我们再遇不到一个如此爱我们珍惜我们的人了,永远不会。妈妈不是全世界,妈妈的世界全是我们。趁还来得及,好好爱妈妈吧……

推荐阅读更多精彩内容