20180531[W14]英语复盘日志

复盘内容:《肖申克的救赎》

⒈从本篇视频中我学到的最重要的概念

希望是一种神奇的东西,真正有希望的人是永远不会被任何东西关住的。Hope is a wonderful thing, and the person who really has hope will never be locked up by anything.

⒉我在本篇视频中学到的怦然心动的单词:

⒊在本片视频中我最喜欢的一句话

⒋我在学习今天材料中遇到的困难

        主演说话嘴型变化非常小,声音也低沉,表现力很强,可是我什么都听不懂,全靠看字幕。

⒌语伴给我的建议

①多看几遍,让自己熟悉

②然后尝试不要看字幕

③注意单词积累

⒍我的一些其他感受和收获

当你心中充满对自由的向往,任何“体制化”的东西都不可能将你困住。你需要的,只是坚持向着自由进发,穿过黑暗,就能迎接自由的光芒,让它照亮你未来的方向,伴你翱翔于那自由的天堂。

“无论在什么情况下,每个人都有选择的自由,人的一生就是一个不断选择的过程,一旦被抛到尘世中,就不断地自由选择,创造着自己的本质,不断地看着未来的路,自我造就着,让人自己选择成为什么样的人。”这是法国哲学家让·保罗·萨特对《肖申克的救赎》总结出的一句满含哲学的话语。

⒎下次学习的努力方向

①英语流利说情景实战每天一篇

②每天四级单词十个,不断重复。

③学会dream it possible

推荐阅读更多精彩内容