当你错过火车或者飞机时应该听些什么歌

就在刚刚,我第二次错过了动车,没有上一次来的传奇,也有一些客观因素,然而这都不是重点。 下面,带着刚刚误点的心情,我依然会对误点进行理智的分析。

mentality

首先,一个刚刚误点的人是什么状态呢。

通过我对排队退票/改签人群的观察,人们的状态大抵有三种,焦躁、失落、埋怨。

焦躁,往往是那些有事急着出行,因为误点而打乱了行程,耽误了后续的事宜。

失落,一般不是太着急的事,但是误点了总会不开心而且平添麻烦,心里会不停的回想如果xxx就不会误点了。

埋怨,同行两人和两人以上,由于各自的心里酝酿不同的情绪,外露出的行为无非是互相埋怨,也有几率是因为其中某一人的过失而误点,那么一个愧疚一个想怒不好意思言,一个心里埋怨一个埋怨自己。

solution

两次的惨痛经历,让我有了丰富的经验应对误点这件事,当然只是火车而已,飞机我只差一点误过(因为别人的问题到临飞五分钟才换到登机牌,在机场人员的大力帮助下拿着不能登机的箱子在飞机门口办了托运),有更多经验的小同学可以在后台分享你的精彩故事。

回到正题,误点了该怎么办呢,这里的误点当然是指车已经开了的情况。

首先可以不用慌了,因为车已经开了啊,你再急车也不会回来

查当日的其他车次是否还有余票,去售票处改签

不用尝试网上改签,并不可以,开车前30分钟就不行了

改签只能改当天的车次,如果不死心又没别的事还是去问一下,万一改的人心情好,售票系统又坏了(车开之后的改签喔,提前改还是可以的)

车开后不能退票,我刚才才知道的,如果想退点钱可以去改签一个当天最便宜的车次,会退差价,也是刚学到的,不知道算不算钻空子,总之不反对不提倡

再强调一遍,上面说的都是你要坐的车已经开了的情况,不要被误导。

再说一个问题,关于车开后退票和改签其他日期的车票可能会有人有疑问,我也曾经经历过这两种情况,但是今天我看到改签处旁边的说明确实是这样写的,上面写的不是很严谨,但大体可以理解为2015年6月以后才施行的。我也进行了问询,也是这么说的。所以以前跟我有同样经历的小同学要刷新观念了。

And then

相信有过误点经历的人当时都会心中暗下决心,以后一定要早到,一定要加强时间观念等等,然而这并没有什么用。该误的点要误的啊,但是务必认识到以下几点

误点只是一件很小的事

有人结婚都误,你只是错过了一辆火车或者一班飞机,基本不会对你以后的生活有什么大的影响

误点并不难弥补,无非是多付出一些时间或者金钱,如果再自找更大的损失是不必要的

结合以上三点,不要对自己太生气,不要对身边的人太气愤,不要向其他人或者父母过度抱怨

Final

好了,回到正题,当你错过了一辆火车或者一班飞机时,你应该听些什么歌曲呢。






听你XX,滚去改签。

以上

从我的行为中还是能得到一些人生的小哲理,出了差错,去解决就好了,在解决的过程中又能得到许多小哲理。

what a happy ending


应该会经常发一些以民谣、独立为主的歌曲推荐和相关故事(事故)

文/戈壁捞章  

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天晚上打算在外面吃饭,往旁边停车位拐弯的时候,结果拐弯小了,将别人的车蹭了一下。 这下慌了,不知道该怎么办拉。倒...
    亮亮走在前进的路上阅读 373评论 5 12
  • 今天出门没有带身份证,也是迟疑了好久去想了这个事,还在问自己是不是没带真的可以呢。最终的结论还是不行,我没有身份证...
    思远同学阅读 221评论 0 21
  • 前天一个同事把车借给一个好哥们,当天晚上就出事了,是一辆电动车全责,但是对方却是一个老赖,这几天看他一直给保险公司...
    文丘阅读 155评论 0 8
  • 前几天一直忙医院的事情,我的那个同学太着急了,想尽快住进去。所以我问了很多朋友,都答应可以帮我问问。 第二...
    回忆全部没收阅读 87评论 1 2
  • 人有时候太善良了,也不一定是好事,因为别人不理解。 前几天晚上因为不小心停车的时候把别人的车蹭了一下,刮掉了一点漆...
    宝藏姐姐英子阅读 33评论 0 2