calibre使用指南

calibre使用指南

calibre是一个功能强大且易于使用的电子书管理器。用户认为它非常出色,而且是必备的。它可以让你做几乎所有的事情,它比正常的电子书软件更具有一定的意义。它也是完全免费且开放源代码的,对于临时用户和计算机专家来说都非常棒。

节省管理电子书收藏的时间

calibre的用户界面设计得尽可能简单。主窗口中的大按钮可以满足您的大部分需求。大量calibre的功能和选项始终清晰显示在直观的标签下。其上下文菜单排列整齐,所以你正在寻找的东西几乎发现自己。 您的目标绝不会超过三次点击。 这是多年来根据用户反馈调整calibre界面的结果。此外,您可以更改外观和感觉的多个方面,并尝试使用三种内置库视图中的一种来使用封面,标题,标签,作者,出版商等浏览您的图书收藏。

不仅可以下载 电子书的所有元数据(例如标题,作者,出版商,ISBN,标签,封面或摘要),还可以在现有或新的字段中编辑或创建元数据。这样你就可以跟踪你读过哪本书以及你喜欢哪本书。您还可以利用使用标签,作者,评论等的高级搜索和排序功能。你会在几秒钟内找到你正在寻找的书!

在任何地方和任何地方使用它

calibre支持几乎每一个电子阅读器,并与每更新更多的设备兼容。您可以在几秒钟内通过无线方式或使用电缆将电子书从一台设备转移到另一台设备。你不需要任何额外的工具来做到这一点。calibre会自动为您的设备发送 最佳文件格式,以便在需要时进行转换。

calibre可以转换几十种文件类型。无论你从哪里获得电子书,它都能随时为你的设备做好准备。转换时,您还可以自动更改书的样式,创建目录或改进标点和边距。口径也会自行检测出最适合您的设备的格式,因此您不必担心。

全面的电子书阅读器

calibre有一个内置的电子书阅读器,可以显示 所有主要的电子书格式。它完全支持目录,书签,CSS,参考模式,打印,搜索,复制,多页面视图,嵌入式字体等。

从网络下载新闻/杂志

calibre可以确保您知道发生了什么,并 自动从数百个新闻资源向您的设备发送故事,例如“经济学人”,“纽约时报”,“纽约人杂志”,“卫报”,BBC新闻,国家地理,CNN,华尔街日报,华盛顿邮报,大西洋,科学美国人,有线杂志,电报,福布斯,Ars Technica ...

您还可以教授calibre传递来自完全不同网站的新闻或利用任何RSS源。没有搜索,没有等待,没有麻烦。

轻松分享和备份您的图书馆

口径附带一个方便的网络服务器来托管你的图书馆。只需几分钟,您就可以安全地与任何您选择的电子书分享全部(或部分)电子书,或者使用任何您喜欢的设备从任何地方自行访问它们。通过服务器,您可以使用浏览器在任何手机/平板电脑上读取口径库中的书籍。它甚至可以离线工作。

口径也有一些有用的备份和导入/导出功能,可以保证您的书籍收藏的安全性和便携性,而且不会大惊小怪。

编辑收藏中的书籍

满足每一个电子书的需求并获得支持

calibre附带一个方便的网络服务器来托管你的图书馆。只需几分钟,您就可以安全地与任何您选择的电子书分享全部(或部分)电子书,或者使用任何您喜欢的设备从任何地方自行访问它们。通过服务器,您可以使用浏览器在任何手机/平板电脑上读取calibre库中的书籍。它甚至可以离线工作。

calibre也有一些有用的备份和导入/导出功能,可以保证您的书籍收藏的安全性和便携性,而且不会大惊小怪。

参考

calibre使用指南 - 简书
https://www.jianshu.com/p/40b85db616c3

推荐阅读更多精彩内容