在读书中成长

图片发自简书App

  我认为书就像一艘船,这和海浪都打不翻它;我认为书是用也用不完的金子;我又是书向一个知识渊博的老仙,记载着两千多年前的历史。

  我觉得我们应该多读书,读好书,多积累,才会使我们的知识更加渊博,写出的作文一鸣惊人,只要多读书,你的知识量会在一夜之间大有变化。就像:忽如一夜春风来,千树万树梨花开那样。

  记得今年暑假我买了一些我喜欢看的书。买回来后,我常常废寝忘食,手不释卷,有时在厕所里也不妨看几眼。

  有一次在晚上,我看我妈已经完全入睡后,悄悄地爬起来,跑到我的读书角津津有味的看着法布尔著的《昆虫记》。大约看了一个小时,我已经累得精疲力竭,忍着困乏,把最后一点儿看完才爬回床上入睡。

  有一次,我读到板凳把鸟屎甩到妈妈嘴里时。我忍不住笑出声来,我妈惊醒了,我赶紧爬回我的床上,并将书放在枕头下面。我妈看了我一眼,我感忙假装睡着,嘴里还在说梦话,我妈叫我睡得香,也躺在床上,很快入睡,这真是虚惊一场呀!

  这是我这样废寝忘食,不分白天夜晚的看书,在短短的一年里我的习作水平大大增加,并且受到了老师好评。

  书就像一个金库,里面的金子用也用不完。于是我就深深地陷在了这座大金库里,出不来了。书中自有黄金屋,大家一定要多读书,多积累,才能使我们的知识更加丰富,书是我们辉煌的一生中的点睛之笔!

推荐阅读更多精彩内容

  • 千辛万苦,今天终于拿到了电脑,学了点ps还是很开心的,也不枉坐了几个小时的车。这次去你那发现你对生活的自律...
    庄明辉数媒161阅读 145评论 0 0
  • 我知道人到了这个不尴不尬的岁数,很多事都不能以开心或喜好去权衡 就好像坐了13个小时的车回到家,可你并不开心甚至后...
    无叶南来阅读 51评论 0 0
  • 江湖有梦义难忘 辞别远去两茫茫 待到聚首设佳肴 笑逐颜开续情肠
    浩宇_90阅读 115评论 0 1
  • 1 我一直认为,人的一生分两个阶段,高考前和高考后。换句话说,高考是改变一个人一生命运的时候。 有很多人说,不就是...
    路北桥阅读 131评论 0 0