结缘瑜伽

两年前偶然在健身房结识了宝丹老师,从此便与瑜伽结缘,从最初的菜鸟到后来慢慢的入门,很感恩当初的坚持。

去过健身房的人应该都知道每个健身房都会开设相应的瑜伽课,但由于入门的简单,授课老师的水平其实是参差不齐的,但去健身房练瑜伽的人基本零基础,自然无法辨识老师的水平如何,只觉得老师会劈个叉,下个腰就觉得很厉害,觉得那就是瑜伽高手。

而曾经的我也同样怀有这种误区,还好遇到的老师很专业,没有走什么弯路,因为热爱,我成了健身房瑜伽课的常客,身边的练习者来来往往,唯独前排的那一两个位置是老面孔。

半年多的坚持练习之后我开始想要更深入的学习瑜伽,在宝丹老师的介绍下,我去了当地一家瑜伽馆学习教练班。

和网上宣传的两个月速成教练班不同,这个老师为人很低调,凡事讲究一个缘字,不刻意强求,自然也没有在网上做大量宣传,所以当时只带了我和另外一个学生。

刚开始我跟着馆里的会员练习,老师观察一段时间后开始给我们上理论课,我们学的主要是艾扬格瑜伽,一切讲究精准,正确的练习方式并未在我身上留下任何伤痛,相反身体的各个部位都得到舒展,身心的舒适带来心情上的愉悦。

系统学习了一年时间因为工作原因我去了异地,当初学教练班并不是为了从事这一行,纯属兴趣所致,所以毕业后我主要还是忙于自己的工作。

毕业的那一年多时间里本想着还可以去教课,后来发现工作的性质决定了加班的频率,经常性的加班让自己没有太多精力去顾及瑜伽,只能偶尔自己在家练习,练习的频率远远没有之前那么频繁,一直自己都维持在自我练习的状态,所以在教课方面基本无经验,有时候都不好意思跟别人说自己是学过专业瑜伽,因为自己只会练不会教。

本以为我与瑜伽应该就只能保持者这样忽近忽远的状态,而前几日男友的话让我醍醐灌顶,让我再一次审视了一下自己与瑜伽的关系。

他谈到了知识的输出这个观点,而我是个真真实实的知识输入的典型案例,我只会一味的自我学习纳入,并自以为那是一种勤奋的姿态,从未有过总结输出,说得直白点我练不练瑜伽并没有给这个世界带来任何变化,因为我并没有用我所学去教会周围人任何东西,自然更谈不上有任何自我提升了。

恍然间我突然找到自己一直停滞不前的原因了,所以我做了一个大胆的决定,从今天开始,开始写关于瑜伽的专栏,把我两年多练习瑜伽的所知所感写出来供大家交流学习,我会尽可能的经常总结,也欢迎大家有任何疑问都可以找我交流,你我因瑜伽结缘,感恩~

推荐阅读更多精彩内容