抓不住的青春的小尾巴 — 毕业季

“十七岁的那天抓住那只蝉,以为能抓住整个夏天”

就像二十三岁的那天,拍了毕业照,以为自己还能够抓住青春的小尾巴.

我的青春,没有什么色彩,仅仅是另一个三点一线的生活.就像我一直喜欢吐槽的那样”被狗吃掉的,没有堕胎,抽烟,飚醉,没女朋友,除了计算机什么都不懂的”生活.我的大学在别人眼睛中无比枯燥,一言以蔽之:学计算机知识.

只是,大学之前的三点一线并不是我选择的,大学之后的三点一线是我选择的.如此而已.

大学里面有很多东西呀,比如各种活动,各种社交,那都是很好很好的,可我偏偏不喜欢.

因为我真的喜欢安安静静的呀!学校的很多活动对于别人来说可能是锻炼,对于我来说,这仅仅是浪费时间而已.我只喜欢对我的认知或者技能有提升空间的交流.

人生总是充满着各种各样的选择的,大学是一座热闹的城市,有人喜欢这种热闹,而我无意于这些热闹,我只想认认真真的做我应该去做的事情.热闹总归是属于喜欢热闹的人,热闹是他们的,安静是我的.

大学嗖的一下就过去了.

告别,甚至有些人来不及告别.就要坐上回上海的高铁了.

我以前常常想如果大学能够再来一次会怎么样?但现在想起来这个问题,我就会条件反射的想到这个答案呸,我才不会再来一次,如果再来不是又要在艰苦的情况下辛苦学习?现在在混的很好的情况下学习,这样的生活才是我要的.

这是去上海工作的第四个月,这时候拿到毕业证就可以转正了.都说人生随着年纪的增长,选择的机会会越来越少.但,我终于逐步拥有更多的选择了.坐在从上海回常州的高铁上,我第一次从内心里呼出一口长气 — “明天会更好”终于不再是一味安慰剂了.

七年是人生的一个阶段,每一个阶段的过程就决定了下一个七年的起点.而我也终于在第四个阶段的开始(22-28),有了一个还算不错的起点.也逐渐接受自己的不足,并且一步一步向未知的前方走.

前几天发了工资顺手把学费交了.躺在自己租的屋子里,用着自己用钱买的MacBook,穿着自己淘来的衣服.用豆浆机/空气炸锅/电饭煲做一顿自己想吃的饭菜.

这个时候,我才真正的感受到了,老子已经是活在魔都的经济独立,并且人格也独立的成年人了.

这种感觉很微妙.但是这种感觉很踏实.这对一个十几年来卡里从来没有在一个月内余额超过2K的人说,真的很踏实.

青春留给我的就只剩下一身肥膘,远远望去,形单影只,仔细一看,卧槽,好大的一只.

再见,我的大学.

我也终于不需要因为去教室上课而耽误学习了.

推荐阅读更多精彩内容

  • 文,赵懒懒 好友微微自从跟晨交往后,整个人就变了。 过去她会跟我出去逛街,吃饭,看电影。 但是她有了男友晨,便心中...
    婷婷妹阅读 62评论 0 0
  • 生活如漩涡,它不会一开始就让你陷入急流中,无法脱身。它是越靠近漩涡中心,越让人失去理智,以致于如行尸走兽般地活着...
    独酌相亲阅读 695评论 22 14
  • 我的梦想是有一个农场。 在飞机上,俯视着大海的时候这个念头更加强烈。 因为有很多人喜欢海,我不知道除了一望无际的包...
    玮岭阅读 97评论 0 0