关于爱

字数 611阅读 103

侄女的好友玲儿独自去旅行了,我问侄女:怎么不约她男友一起去?都要谈婚论嫁了不是吗?

侄女说:休假前一个礼拜玲儿就已经和男友说了,人家不理不睬,玲儿说如果你忙的话我去看你也行,可他男朋友支支吾吾不置可否,据说平时打电话也总是说忙,发微信也是十天半月不回,搞得玲儿心灰意冷的。

我知道玲儿是很爱其男友的,为男友买穿的,寄吃的,本来不喜欢做饭做咸菜的人,因为男友喜欢吃泡椒,就认认真真的买食材,让我教她做泡椒,男友说喜欢吃我们这里的米线,玲儿就时常给他寄米线,连配料都做好了一起寄去,谁都知道绣十字绣很劳神,玲儿平时根本不锈,但看到男友车内空空的,就没日没夜的为男友绣挂件。

女人对男人的爱是体现在很多生活细节上,为了心爱的人,她们巴不得把心都掏出来,因为爱,她们也能够战胜很多困难,但很多男人习惯了接受爱,从来不考虑对方为自己所做的努力和付出,尽管如此,女人首先还是选择包容和忍耐,总想着有朝一日你会明白我的好。

殊不知,爱是需要互动的,总是单方面付出,再深情的爱也无法进行到底,我一百度,你一百度,可以煮粥,我一百度,你八十度,还可以泡茶,我一百度,你二十度,只能是冷屁飕飕的收场。

我们身边有很多普通而感人的爱,最后都因一方的冷漠和冷淡而夭折,当失去时才又追悔莫急。

如果对方爱你,你也爱对方,就要积极主动,如果不爱对方,也该直接了当告诉对方你的态度,这是做人最起码的教养,不要让一个爱你的人在岁月里煎熬,最后把爱变成怨,由怨生成恨。

推荐阅读更多精彩内容