把春天吃到肚子里,把日子过成诗

1

前两天还看到小区桃树上满枝桠的花苞,昨天下班回家,却只看到满地的落红。

我心心念念地想采两朵桃花,可它们还是在那么短的时间里,开了,谢了。我心里生出一丝遗憾,不禁感叹,时间过得好快。

我盯着那棵落英缤纷的桃树发呆,突然听到不远处传来的一阵阵欢笑。走近一看,原来是几个家长在给孩子拍照,小朋友在花树下摆着可爱的动作,春风吹红了他们的小脸,也把笑声吹得更远。

在那片花树中,我看到一株小小的桃树,因为这个小花园隐匿在两栋楼之间,再加上其他高大树木的遮掩,这株桃树花开的晚些。

我走过去,绕着桃树转了一圈,仔细打量着树上的花,然后小心翼翼地采了两朵桃花和几个花苞。

我小心的收好桃花和花苞,心中充满了喜悦,一丝失而复得的小确幸。

2

采完桃花,我迈着轻快的步子去了超市,然后流连在水果摊前。

最近应季的水果有草莓、菠萝和芒果,我买了菠萝和草莓。尽管现在我们一年四季都可以吃到任何喜欢的水果,可我还是固执的认为,时令果蔬是大自然对人类最好的馈赠,随着时令变化,吃应季的水果是最健康的。

回到家,我把之前买的果冻粉找出来,然后按照上面的介绍进行调配。

我是一个随意的人,尤其在做饭这件事上,没法把它精确成一项科学实验,因此就按照自己的性子大概估量了粉跟水的比例。

然后把草莓和菠萝切块,放到调制好的溶液里。我用心的摆了水果的形状,把一份春天般欢快的心情,寄托在一份美好的食物上。

3

等果冻水放凉后,我把它们放到冰箱里,然后等待一个奇迹的出现。

因为粉和水是随意调配的,所以当我看着放凉,但还没有凝固的果冻水时,心里不免生出一丝担忧,不知道出来的成品会是什么样的。

第二天一大早,我打开冰箱,看到已经凝固,而且非常漂亮的成品时,心中充满了欢喜。

生活就是这样的,看似平静顺利,可又掩藏着一点点不如意,最终大多还是归于平淡,没有那么惊险刺激,也没有太多大喜大悲。

用一份美好的心情,品味一份美好的食物,这就是我们大多数人的生活,也是我们最平凡的小幸福。

4

用眼睛看遍春天的繁盛美景,用鼻子嗅闻春天的芬芳气息,用耳朵聆听春天的莺飞鸟鸣,用脸庞感受春风十里的轻柔缱绻。

春天到了,满树繁花,满野碧草,当你出门踏青的时候,不妨用心找找那些最自然最新鲜的食材,然后用巧思把它们变成一道道美食。

生活里的小心思,会让寡淡平静的日子变得活色生香。用心生活的人,生活也不会薄待于你。

把春天吃到肚子里,把日子过成诗。

你就是最才的女,最贤的妻,最好的母。


莫楠学姐,85后摩羯女,关注财经、传媒、互联网,爱舞蹈、爱美食、爱生活。用有温度的文字,有态度的观点,记录生活、分享感悟。如果你喜欢我的文字,请点赞或者留言。

推荐阅读更多精彩内容

  • 风雨潇潇遥 自在山花笑 本无烛火夜 奈何他人瞧 折花寻女聊 花落化泥坳 莫讲山花俏 枝叶随风遥
    之舍阅读 43评论 0 0
  • 2017年九月二日,我去看你的演唱会。 高速堵车,下了高速堵车,滴滴打车堵车。到达济南奥体中心已经晚了四十分钟。听...
    风期mj阅读 44评论 0 0
  • 脸疼,脖子疼,屁股疼。 云微一睁眼发现自己已经从鬼王岭来到了一个神秘的树林。这个树林,处处散发着危...
    珂沌阅读 186评论 0 1