随笔

今天老公终于把两电脑修好了,结果是我俩一人一个,他打游戏,我码字,几天没更微信公众号了,今更一篇,今天工作、生活和平时没有区别,却有点小感触。

人必须得遵守规则。明天寸角平台又该发稿费了,今编辑老师发一通知,有些作者被取消资格,终止合作了,好不容易得来的机会就这么又失去了,着实可惜,每个平台都有它的标准和规则,我们必须得遵守,没有规矩不成方圆,那会乱了套。

付出越多回报越多。今编辑老师发出的单子应该是这周的稿费,每个人之间相差很大,最多的将近1000,最少的不足10元,因为这个平台不是完全意义上的码字,玩法新奇,也比较容易,主要用心,就会有稿费,所以多劳就会多得,不付出绝对不会有回报的。

人必须有一技之长。今天写作群又开绿色通道,招书法好的写手,说白了就是你的字写得足够好,就能赚钱,群里的小伙伴看着比较可观的报酬只能叹息不能胜任,大家只是看看。现在人们都说竞争压力大了,其实只要能把一项技能学到精,学到无人可代替,那还会有啥压力。

要学会借力,不能蛮干。今天进入头条绿色通道,接下来会进入培训,按惯例,好好写5篇文章即可开通原创,之前一直自己在写,看着群里的小伙伴一个个走绿色通道拿到原创,自己因为没有参加而原地未动,前段时间终于下定决心注销了之前的号,又新注册一个,正好赶上这次培训,事实证明,蛮干不行,一定要有规划,要用好资源!

明天又要发稿费了,有点小开心,因为不多,所以兴奋,估计多了就无感了,盼望无感的那一天早点来。

欢迎关注洋木解忧

推荐阅读更多精彩内容