晒出新高度,别辜负了你的那些照片

[原创]作者:Stella Cai

作者简介:

Stella Cai,微信署名生活可爱多。PR女,有糟心窝心男娃一枚,喜欢发现生活中的每一点美好

一张图片胜过一千个文字。

我们不一定有空天天写日记,写游记,写文章,写感想;

但是我们可以天天拍照,用相机,用手机,用IPAD。

我们拍各种身边的事物:拍菜,拍花,拍孩子,拍自己;

我们更在各种场合拍:上班路上拍,下班路上拍,和同事吃午饭的时候拍,旅游途中拍,生日聚会拍…….

那么问题来了,那么多照片,拍完难道只是存在手机,存在相机的CF卡里吗?错,有太多的方法能让这些照片让生活变得更美好,千万不要辜负了你拍过的那些照片们。

不辜负之初级篇--微信:

最简单的方法,当然就是发发朋友圈,晒一晒。朋友圈的记录一开始是为了好玩,但慢慢发觉,日复一日,这种记录已经变成了生活的一部分。曾经年少的时候也是文艺女干事,拿本带锁的小本本写写日记是最爱做的事情,如今进入了三明治般的夹心年龄层,生活是如此琐粹,哪有时间再坐下来涂涂写写,倒是这朋友圈,随手一记,完全可以满足文艺妈妈写日记的诉求。

所以,要报以百分百认真的态度写微信,那可不是为别人,而是为自己积攒一份份回忆。现在的电商真是聪明,你啪啦啪啦地写,它还可以帮你一键做成微博书,微信书。前几年一直流行微博书,最近这一年,微信书的质量也越做越好,每年盼着到年底收到这么一本属于自己的生活简报,幸福指数飙升。

微信书小提示:

1.除了日常生活,试想一下,也可以将孩子写的有趣的作文,画的图誊写到微信上,虽然稍微麻烦点,但是收入到某一年的微信书中,以后翻翻也颇为有意义。

2.分享到朋友圈的记录不能使用“部分可见”的功能哦,如果你真有那么多“不可见人”的记录也是可以被理解的,那就在时候登陆微信书的电脑版进行补登记录和图文。:-)

不辜负之中级篇--打印:

相片一定要打印出来才有存在感。

你对童年的回忆是不是总会停留在父母为你拍的那几张纸质的黑白照片上?对了,因为父母把它印出来了吗!所以,定期要打印一些精选的照片也是一个好习惯。打印的照片可以为它配个美美的镜框展示在家中的客厅,也可以搭配着旅途中收集的特色冰箱贴布置在大大的冰箱门上,当然,如果你们家用的是高大上的隐藏式冰箱,那买块软木黑板等等也是OK的。

照片一定要搭配美美的冰箱贴。关于冰箱贴,可以在旅途中漫漫积攒。每次要拉开冰箱门的时候,望见它们,满满都是回忆,所以,烧出来的饭也会更香了吧~


不辜负之高级篇--游记:

如果说微信书是日常生活的“日记本”,那么人生总还要几本《深度的幸福报告》吧,那当属“游记”。每次旅行事先精心的规划,旅途中经历的点滴,不是随着旅行的结束就结束的。每次回来后,很长的时间里,途中看见的风景,遇见的人,都会萦绕在脑海里。身体回归生活,心灵却没有回来。

所以找个适合你的平台,整理旅途中的照片,用文字把点滴细节记录下来,也是“后旅游症”患者们最爱做的事情。马蜂窝,篱笆网,新浪博客,美篇(手机游记平台)…….身边的朋友们都在乐此不疲地记录和分享。每次闲来无事的时候,我最爱“翻看老照片”,或者读读自己写过的游记,就好像重新神游了一次,那种享受的滋味,只能意会,不能言传。

不辜负之顶级篇—手工相册:

如果有时间,有预算,又有大把的精力,当然也可以把照片和艺术结合起来,做一本“手工相册”。一般除了打印照片本身以外,你还需要购买一些照片角贴,彩色笔等辅助工作,用来美化相册。

手工相册,重点要放在“手工”两字上。一笔,一划,都是情。建议还可以叫上孩子一起参与,让他用哪怕略显幼稚笔法,一起涂涂画画,也会别有纪念价值。

除了旅行,也可以将家里的老照片整理成册,每次翻翻,都是岁月的味道。

所以不要辜负了你曾经拍过的那些照片,每一次按动快门的刹那,都应该让它们成为永恒。

晒出新高度,派哥喊你来领礼啦!

即日起至9月20日,关注【生动派】微信公众号,回复你的【相簿+相片组合,加一句话描述】,即有机会获得以下美物。

我们会根据所有投稿中选出最有特色的,并于下周公布获奖作品。

这么多好礼,就等你来拿!心动就马上行动。

Harbor House 刺绣布艺相框


Harbor House 实木相框



Umbra月桂照片树相框
长按二维码↑,关注微信号



我们是生动派

欢迎推荐给同热爱生活的朋友们!

转载/合作,请联系:fabu@shengdongpai.com

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 154,529评论 23 678
  • 端午节过后,总是有一大堆事情要处理。 也许这就是每个大学生都有的现状吧,也可能是自己太懒了。 每次只要 放假 = ...
    唐老鸭丫阅读 74评论 0 0
  • 走着前人要求的道路 抓牢他們的預設的扶手 猶如幼蟻追隨着老死的前輩
    憨憨爹阅读 37评论 0 0
  • 上几回你们也发了好多消息,有反应情感纠葛的,有反应工作生活的,也有反应社会潮流的,但这些都是我们应该注意和应...
    米澜盛若阅读 62评论 0 0
  • 黑夜隐藏起悲伤 屋檐下的雨将 泪珠儿滑落的声音淹没 我开始喜欢上这 漆黑的下着雨的夜晚 —————————————...
    雨落偏安阅读 50评论 0 0