青枣读书 | 《银顶针的夏天》

人们时常感叹,不经意间便长大了,一年又一年的岁月流逝,我们甚至没有感受到时间的流逝便已经长大。我们回首看去,发现成长中总是充满了那么多的渴望,那么多的喜悦甚至是那么多的悲伤,因为生活本身就是如此。我们渴望着再重回童年,再一次经历那些神奇又美妙的时间,尽管这个梦想无法实现,可是我们可以在故事中再重温这些美好。

我们今天要推荐的《银顶针的夏天》这本书,不仅可以带我们重温童年的美好,还会给我们的生活增添更多的温暖。故事确实发生在一个炎热的夏天,一个热得燕麦都差点变成干草的夏天。加妮特在游泳时发现了一枚熠熠发光的银顶针,几个小时之后,一场大雨结束了农场长时间的干旱,这让加妮特情不自禁地认为这枚顶针是一个神奇的护身符。几天后,林登先生顺利地得到了建新牲口圈的钱。更奇妙的是,流浪的男孩埃里克迎着树林中石灰窑的火光,找到了永远的温暖的家。最重要的,当然是让加妮特有了许多冒险的经历:她和西特伦妮拉·豪泽为了寻找故事,被锁在了图书馆;她一个人离家去了新康尼斯顿;她悉心照料的小猪蒂米在集市上获了奖……这个一直想为祖孙们储存故事的女孩加妮特终于有了足够的可以向她的后辈们讲述的故事。如加妮特所想的,是这枚顶针造就了这个神奇的夏天,这就是“银顶针的夏天”。

在这部作品里,我们可感受到一幅幅纯真的乡间生活,一场场幸福的温情画面。你会为加妮特和小伙伴们纯粹的快乐而沉醉,为他们淳朴的田园生活而心醉;为西特罗妮拉的太姥姥讲述父亲对她的爱而感动,为加妮特的父亲在经济不宽裕的情况下收养流浪儿埃里克而动容。

在讲述故事的同时,我们帮助孩子体会更多生活中的温暖和乐趣,帮助他们拓展知识,补充语言材料,感受到更多生活中的美好,这也是“青枣读书”创办的初衷和一直所坚持的理念。

“青枣读书”将一直和家长朋友们一起陪伴孩子阅读、成长!

(关注“青枣读书”领取《VIP1对8阅读能力训练》体验课,微信ID:qingzaodushu )