Android svg格式转换xml

简介

svg格式是一般UI能提供的矢量图片,优点是可以放大缩小不会失真,加载快速,减少存储.Android 从5.0开始支持矢量图.

svg 转换 xml文件

android 5.0 以后添加了VectorDrawable 类对 svg格式进行支持,但android里面使用的矢量图格式与标准svg格式不一样,需要转换成android使用的xml文件.

svg格式文件
svg格式代码

svg格式要转成android使用的xml文件,需要用工具转换。

工具截图

在浏览器中打开index.html,效果如下:


image

点击蓝色框框住的按钮,然后选择刚刚下载的.svg文件(或者直接把要转换的svg文件拖动到这个页面),即可得到如下的转换:

image

注意:红色框的那个单选按钮一定要选上,否则xml在android中将无效。

然后点击download按钮保存该文件,就得到一个android能使用的VectorDrawable了

image

使用方式及效果图如下:


image

工具下载地址: 关注微信公众号:【天下事早读】,回复【svg】即可获取下载链接。

推荐阅读更多精彩内容