难忘的活动课(9月1日)

      今天, 我很早来到了学校,下午我们上了一节我期待已久的“餐饮课”,我发现来了很多家长们,其中妈妈也参加了,我高兴极了!家长们帮我们每个同学都穿上了围裙,戴上帽子和袖套。我们走进教室,老师把我们分成五组,这时进来一位陌生的老师,戴老师给我们介绍她就是今天给我们上餐饮课的乔老师,乔老师先给我们讲了人体水分占了70%,早上喝水温度在48度左右,还给我们讲了柠檬产自于东南亚,口感最好、营养丰富的柠檬要数美国的了,是阿拉伯人把柠檬引进了欧洲。接下来乔老师从第一组开始轮流给我们现场制作柠檬水了,终于到了我们组了,我兴奋地不得了,只见乔老师把柠檬切成两半,她有一个小榨汁机,用一半的柠檬在机器上转了几下就出了好多柠檬水,老师给我们每位同学倒了一小杯柠檬水,同学们喝柠檬水的表情太搞笑了!有的是皱起了眉头,有的只咧嘴,我也是皱起了眉头,感觉好酸呀!戴老师在黑板上画了一副画,原来它是我们贻成小学的校标啊,y 和c分别是“贻成”的第一个字母,上面的太阳代表我们,老师们通过努力托起我们这群小太阳啊。

        放学了,戴老师把家长没参加的同学送出学校,我们家长参加的同学坐在教室等着戴老师,一会儿戴老师回来了她指导了一位同学说日记,最后给家长们做了总结,还告诉我们以后学习写作的方法,我和妈妈高兴地回家了。

推荐阅读更多精彩内容