出去就有收获

今天一大早本只想出去看看我的白菜,没想到来到地里以后碰到我的同事,杨老师,于是我们聊了起来。

我送给她一些白菜苔吃,我的白菜苔,嫩嫩的,绿绿的,很多人都没吃过这种白菜苔,她于是也想尝一尝。她送给我一些葱,一些小白菜。

我把葱的苗掐下来,准备带回家吃,把蔸子栽在土里。葱作为调料,经常要用,所以我想多栽点。

在她给我的小白菜中有几蔸大的,我也把它们栽在土里了,它的品种跟我的白菜品种不一样,虽然我有了白菜,但我还想栽几蔸不一样的。

人不能一天到晚待在家里,没事也要出去走走,出去以后总会有意想不到的收获。

比如今天我就收获了白菜和葱,也收获了同事间的友谊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨晚上去菜市场买菜,买了一小把菠菜,洗干净后打火锅用了几颗,剩下的放在菜盆子里。洗菠菜的时候,它的根可以吃不用摘掉...
    快乐的兰儿阅读 52评论 0 3
  • 我是没有一分钱的时候决定买房子。说出来很多同事不相信。当时为了这事还和老婆吵了一架。 买房子之前是想着回老...
    日日新加油阅读 2,574评论 17 165
  • 文/潇清妩毓 自从妹妹又从我的支付宝花呗透支了一万元,我劝她上班之后,没想到这次听话,昨天发来信息,她上班了。 平...
    潇清妩毓阅读 3,610评论 48 212
  • 求助 微姐你好!我离异后二婚举行了个仪式,但是没登记,在一起过了9年了,平时我也不管钱,都是他在投资股票什么的,日...
    温柔海洋阅读 2,357评论 20 121
  • 老公回家去了,想要在婆婆清醒的时候能再看看她。 婆婆已经大小便失禁了,弟妹告诉我婆婆不肯穿尿不湿,让她洗有屎的衣服...
    yybird余玥阅读 903评论 10 39