运动还穿普通内衣?妹子快救救你的胸部吧~

听说抑郁症的病人只有在跑步的时候才会轻松的没有低落的心情,这几天的跑步让我们是心情大好。但是,对于女生来说,问题又来了,穿平常的bra跑步总是晃悠晃悠的,有些身材比较傲人的MM,更是让人不忍直视……经过各种泡论坛的学习和对有经验人的咨询,秋妹儿今天要来讲讲跑步时候的菇凉必备——运动内衣

作为菇凉,大部分都是管不住嘴的,那么你一定一定要迈开腿,运动对身心的好处和带来的愉悦感是你不应该抛弃的东西,跑步啊,不管是在山林、海边,还是在学校操场,都能看到很多健康、充满活力的菇凉,不知道你会不会很顺便的看看他们的曲线~对于那些人人都爱的大胸姑娘,总感觉这个时候胸部晃的是有点不忍直视,完全破坏了运动的和谐画面,另外,如果他们知道这样的垂直晃动导致乳房悬韧带损伤会导致严重下垂,在地心引力的作用下,以后只能到肚子上去找胸了,估计他们对现在的不注意必定追悔莫及啊~

总是在电视剧里看到人家外国人跑步时都穿的好漂亮,可是内衣在哪里?内衣带子都没看到啊,他们连跑步都不穿内衣?后来才知道,人家穿的就是运动内衣,为的就是减少运动中乳房的晃动,健康又健美。听说英国每日镜报Daily Mirror有过一个头版头条:麦当娜在英国海得公园 (Hyde Park)晨跑戴3个文胸。虽然有点过分和搞笑,但是我们可以看到明星们为了保护她们宝贵财产,都是极其小心的。而且即使胸部不够丰满,秋妹儿也是能体验到晃动对运动带来的不适感的,所以必须认真研究起来,为了这本就不大的胸啊,哎~

1何谓sport-bra?

Bra的英文全名brassiere,就是我们平常穿的那种文胸,现在除了那些普通款的款式,还有各种性感的,咳咳,功能型内衣。而sports bra 就是我们今天要讲的运动文胸,作为它核心设计结构的后背式样主要为宽肩带交叉结构和复合式工字背结构。运动文胸不同于运动背心及运动T恤,它的结构综合了人体工学和面料特性,设计上更侧重功能性。

那么运动文胸能外穿吗?当然是可以的,广告里阿迪和耐克的海报里,模特们穿着三条杠和钩钩的运动文胸露着结实健美的腹肌,当然现实运动中你可以在外面穿上一件跑步背心,可是在健身房里,就穿着你的运动内衣尽情秀你的马甲线、比基尼桥吧~

2为什么要穿运动内衣?


看图上我们来科普一下,乳房主要由脂肪、乳腺及结缔组织构成,其中对乳房具有极大承托力的是悬韧带。运动中胸部任何的剧烈运动,都会让这些韧带组织拉长绷紧,长期以往就容易造成乳房下垂。 一旦胸部因韧带组织拉伤导致下垂或松弛,就很难完全恢复到以前的胸部曲线。

运动过程中需要特别护理胸部,运动文胸比我们平时穿的文胸稳定功能要更好。而且绝大多数专业运动文胸的面料成为多为全锦、涤氨、涤锦等,面料耐磨性较好,同时密实的纹理能够更好地束住胸部,避免胸部因晃动拉伤悬韧带。考虑到运动的吸湿排汗需求,还会有一些复合面料,为了保持毛孔的清爽,快速排汗,运动文胸在内部的里布以及背部结构多为透气网眼。肩带较宽并尽量避免拼接线的设计,是为了防止摩擦肩膀,避免运动幅度最大的关节处。后背的设计则考虑了防滑性多为工字、复合或者交叉等稳定结构。运动文胸的边缘处都会包边,再加上之字或双针线迹,目的是为了让边缘更平整贴合身体,防止文胸乱跑……等等不同于普通文胸的设计,总之,一句话:运动内衣就是为了运动而生。

3运动强度&内衣选择

在选择的时候我们在各种专柜看到过不同款式,细肩带、宽肩带等等,运动强度分为低强度、中强度、高强度,在不同强度的运动上要选择合适的运动内衣才靠谱啊~

低强度运动

自行车、保龄球、高尔夫球、走路、重量训练、普拉提等。

由于运动强度不大,可选择简易固定式文胸。简易固定文胸就是有一层具有弹性的网状织物固定,结构简易,基本不存在针对人体结构产生的设计,外观类似小可爱,很少以独立形式存在,多数与运动背心,吊带等形式的服装共存。 既然是低振动运动,就没必要选择高弹的,否则运动过程中容易造成呼吸不畅。

中强度运动

竞走、划船、爬楼梯、网球、踏板有氧等。

应用最广泛的bra类型,也是觉大多数运动bra采用的类型。同样主要依靠织物的弹性而形成对胸部的压力而达到固定的目的。而与类型1不同的是,在剪裁上充分考虑乳房形状,结构,受力以肩部、背部受力等因素(简单的说叫人体工程学),从而在有良好固定性的同时仍然保持相对的舒适性。

高强度运动

篮球、体操、跑步、足球、排球、高冲击有氧舞蹈等。

运动越激烈,需要的支撑力度也越高。也就是说你做瑜伽和拳击两种运动需要的运动文胸截然不同。在试文胸的时候,可以在试身室内跳一跳,看看它是否给胸部提供适当的支持。应该以你的胸部感觉包紧和不疼痛为标准。

固定性最强的款式,除了类型2含有的结构外,一般还有特殊的钢托(上面2种都是无钢托的——但是钢托未必是金属材料),有更好的承托支撑,织物的强度更大。能为各位提供中高冲击运动下的良好固定和保护。

4怎样选择适合你的sports-bra呢?

俗话说:适合的才是最好的。所以,首先你要了解自己胸部尺寸及特征,其次结合你想进行的运动项目做出选择。你可以把手伸进内侧试试拉力,看看肩带的设计够不够稳定,贴近皮肤的分割和边缘线扎不扎手,面料的透气性如何。有些人怕露点会选有衬垫的文胸,但是不建议选择过厚的,因为不容易排汗。对于领口,建议大家选择圆顺的U领,而且尽量选择包容性较好的全罩杯。百看不如一试,建议大家去试衣间试穿。

试穿是很重要的一环,应对着镜子看看前、后、侧面的体型。活动一下身体,体验穿着是否舒适、自然。穿着应该感觉到厚实,但又不是太紧(不会勒出红印)。最好有些是有胶垫防滑,可以在运动中减少摩擦。运动文胸最好不要选择有钢托型的。 不同厂家的定号有不小的差异,所以具体产品具体对待,不能一个尺寸通吃,所以第一次不建议在网上购买哦~

【秋妹儿说】

对于运动内衣的各种普及今天就先到这里,下一节咱们来说说国内外的各种品牌们,也会给大家看看秋妹儿的选择。好想感慨一句:真想像男生一样脱了上衣光着膀子去跑步啊!

好啦,健康的运动从科学开始,菇凉们一定要保护好你的珍贵财产啊~关于品牌和感受,且听下回分解。

Ps:随笔会放一下我在公众号和博客上写过的文章,日记本会放一些个人感想,纯粹的文字,所以随笔就是知识共享型,而日记本就成为情感共享型,希望大家多多交流~

推荐阅读更多精彩内容

  • 小歪吐血整理,争取史上最全内衣攻略。 不足的地方请指出,我会继续完善的。 觉得对你有帮助,欢迎点赞~ 图片引自网络...
    运动闺蜜万小歪阅读 17,752评论 3 64
  • 和超模们运动规律、饮食健康不同 现代职场女性有七成是这样的: 长期劳累、大脑保持高速运转 饮食结构失调、缺乏运动锻...
    NiceinAPP阅读 2,613评论 0 0
  • 那是之前 清晨,如果有雨 天空也会挂起彩虹 曾经好多年 我以为彩虹只是童年的梦 那天,我跟人说阳光很好...
    琥珀色的眼阅读 244评论 0 1