如果你不热爱你的工作,给你指条路

生活中很多人感到痛苦是因为想要的和得到的并不协调。想的简单的人不会愁苦,心胸开阔想得开的人不会愁苦,偏偏是那些有自己的想法,而现状又不能满足自己所想的人最痛苦。工作这件事情,我相信并且敢确定:并不是所有人都在做着自己喜欢的工作,并不是所有人都满意自己的现状,如果你不热爱自己的工作,并为之愁苦,目前你大概只能走以下的路。

1.放弃

村上春树说:当我们学会用积极的心态去对待“放弃”时,我们将拥有“成长”这笔巨大的财富。

放弃这件事情,永远没有“为时已晚”。

我做着现在的工作,不喜欢,做着难过,感到没有希望,但是因为年龄、机遇、性别种种不敢放弃,但是我又不能充分的调解自己的心态的话,我的一生永远就会永远地处在这种自相矛盾之中,也许我也会最终变成一个整日抱怨却无所改变的人。

有放弃的勇气的人,我相信大多不会过得很差。尤其当他选择做自己想做的事情的时候,就算是money挣得比以前少,只要他执着并为之努力,我相信最终不断地,慢慢地,会有越来越多的人羡慕他。

不信的话你可以试试,当然了你可能会说,你没有放弃过,又在说大话,那如果经过了深思熟虑最终你还是难以放弃的话,还有第二条路。

2.认真做好它

在我眼里她们真的很美丽

我工作的公司里,负责我们楼道清洁的是个东北的老姐姐,办公室的隔音并不是很好,每天几乎都能听到老姐姐对着男厕所问:有人吗?前几天有一周的时间老姐姐没在,来了陌生的人替班。昨天上班发现老姐姐又来了,看到楼道间正在擦地的老姐姐打了声招呼,老姐姐一脸笑容:“主人回来了,是不是干净多了?”“你看看脏的,擦了好几遍拖布都洗不出来”。一边说着,一边满脸的自豪喜乐,那种我的地盘我负责的态度到让我觉得似乎我是个外人。

“劳动人民最光荣”听起来似乎很俗气,但是这的确是句至理名言。你觉得这个老姐姐是有多热爱自己的这份工作吗?这个除了老姐姐自己谁也不能下什么结论,但有一点可以确定:她认真对待自己的工作,并尽自己最大的努力把自己的工作做好。

世界上大多数人都是普通人,说每个人都很热爱自己的工作,并通过自己热爱的工作来生活,这并不现实,很多人可能由于各种各样的原因做着并没有什么感觉的事情,当然了我觉得以这样的工作养家,闲时做自己有乐趣的事情,我觉得也挺好。但是不是这样的工作就不值得你认真对待了呢?绝对不是。惶惶度日,绝对没有可能对你的生活有什么改变,除非瞎猫碰上死耗子,天上掉馅饼。你努力的完成自己手边的工作,坚持几个月,几年试试,没有任何努力是白费的,你的生活肯定会有所改变,而且把工作努力做好所得到的成就感会让你不断生出对工作的热爱来。

3.读书

我相信你肯定听到过这样的话语:读书有什么用呢?没准读书好的人出来都是给读书不好的人打工的。

读书所获得的绝对不是用金钱或者其他什么具体的好处来衡量的。

有人说,读书多了,许多时候,自以为是过眼云烟忘记了,但是它藏在你的气质里,你的脑袋里,你可以通过周游世界去开阔你的眼界,你同样也可以通过多读书来看这个世界,眼界看开阔了,思想绝对会发生改变,也许那时候你就更接近你想要的,也更知道你怎样为了自己想要的而努力。不付出任何努力就想得到回报,这样的事情永远想都不要想。

当然了作为小女人,读书最直接的好处我们可以这么想:读书是为了以后你和你的爱人不仅可以谈论柴米油盐酱醋茶,还能谈论琴棋书画诗酒花。

4.培养你的兴趣爱好

没有什么兴趣爱好的人是可悲的。在我眼里,哪怕你爱打游戏都能称作是你有自己的兴趣爱好。小秋刚毕业的时候迫于领导压力相了次亲,这个男生各方面条件都不错,就是当小秋问他,有什么兴趣爱好的时候。这个男士说:啥都没有。有时间就回单位加班。一下子让小秋打了退堂鼓。没有任何自己喜欢的事情,小秋并不觉得以后俩人都有什么共同语言,或者生活能过的多么有趣。

你的兴趣爱好,你不想把他做专业了,它可以排解你的忧愁。你把它做专业了,也许它也会成为你的另一个出路。蔡依林也很忙,但是做甜点都能专业到拿国际大奖。你喜欢语言,能不能稍微费点力学一学,达到某种水平。你喜欢做饭,能不能各种尝试一下,把做饭做到有成就感。

人生长远,有很多东西你可以做,可以尝试,这样多趣味选择的机会请不要放弃。放弃该放弃的,努力该努力的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 晚饭的时候隔壁坐着一年轻妈妈,带着两个孩子。大的是儿子,三四岁的样子,不是那么乖巧的感觉。还穿着开裆裤,把棉衣扔在...
    口袋里的小怪兽阅读 84评论 0 0
  • 太匆匆,不知觉,期末考就来了。逃课无数的林慕凌只能通宵恶补复习,只求不挂科。当她坐到英语考场上的时候,才真切的感受...
    深怜低语阅读 65评论 1 3
  • 没家的人,可能真的一无所有。 猝不及防在人生之中经历了几次无家可归,落魄街头的感觉。但也真的很幸福,那个人,可以...
    啊们阅读 46评论 0 0
  • 雪下景依柔,行观何谓愁,抛开碍目伞,白了少年头。
    默凡宇也阅读 39评论 2 1
  • 清幽翠林人醒,落木曳曳欲坠。 归梦越明溪,却听泉声无尽。 欲醉,欲醉。人世曲道无味!
    落染柒阅读 92评论 2 0