银行工作随笔(十)银行人的我,想辞职了

今天珠海下着小雨,淅淅沥沥,雨打窗台。



回到正题,在珠海中行工作了三年的我,感觉到疲惫不堪。一来是因为银行是弱势群体,现在各方面都得看客户脸色,碰到奇葩的客户也得笑脸相迎。二来是自己梦想一直喜欢当老师,大专中专的老师清闲工资待遇也还好,也愿意做教育分享。现在干得还可以,有一个小的家庭,就想更好地实现自己的理想。银行的企业文化我一直很难适应。

现在想来,为什么很多人会选择银行。很大原因是职业规划里面获得成本低,风险小但收获可以无穷大的地方。相比较其他行业,本科生也可以有大作为,而且也有五险一金的保障。何乐而不为呢。当年随大流选择银行,现在才明白去银行的得与失。

顺带一句,沿海的国有银行和内地的国有行待遇地位是不一样的。沿海国有银行只是福利好一点的企业,但在内地尤其是我们老家,那真就是香饽饽。一听到是银行的,呵,好家伙。谈恋爱买房办事啥都高人一头。在沿海心理落差是有点失落的。

想借此机会问问各位网友,在银行的你们最后都留在银行了么?

推荐阅读更多精彩内容