樊登云南书友见面会:那些令我印象深刻的话

樊登,樊登读书会发起人 ,央视主持人。

1.一个人如果不能学会享受当下这一刻的话,他走到哪都不会真正的享受。

2.人生不是两条平行线你可以选择,人生是一条不归路,是一条直线。

3.工作和生活都是我们的人生。

4.一个人一辈子最重要追求的两件事,第一个叫做价值感,第二个叫做归属感。

5.人生中最大的危机不是你此刻在做什么工作,而是你有多大的本领。

6.这个世界的真相不是线性的,而是非对称的。

7.所有人赚钱都不是来自于知识的变现,所有人赚钱都是来自于抓住一个非对称的机会。

8.没有给出论证,就轻易给出的建议,叫做心灵鸡汤。

9.优秀的企业家不是善于冒风险的人,善于冒风险的人是赌徒,优秀的企业家是善于控制风险的人。

10.只有你觉得安全,你才敢做真正创新的事。

11.人生就在于我们自己的选择,我们是选择做一个快乐的享受的人,还是选择做一个痛苦的纠结的人。

12.真正有效的反脆弱的学习方法,只有一件事就是读书。

13.追求科学就意味着没有完美的答案,只有不成熟的小孩子才会追求完美的答案。

14.只有骗子才会做完全没有问题的承诺。

15.人生的巅峰时刻都来自于工作,人生的所有巅峰时刻都来自于你去克服一件非常困难的事。

16.当一个人的内心有了意义这件事的时候,当一个人有了追求和喜悦爱好这件事的时候,他的工作就变得反脆弱性提高了。无论好还是不好,他都能很愉快的干下去,而且往往他会越干越好。

17.人生情绪的最高境界是平静。

18.疼痛是大脑行为,疼痛不是神经行为。

19.把一本书多听几遍,比听了很多本不同的书要好。

20.一个人读书学习包括听书,最重要的一件事是去做去实践,你只有实践了尝试了或者你讲给别人听了。这个东西才是你的,否则的话它永远是我的。

生活中总有一些美好的时刻,听樊登老师的课程。也是一件很有意义的事情,每天的生活都有不同的精彩。让日子变得有意思,从小事做起从一点一滴做起。生活中有很多事情,都是那么的美好。我们都没有发觉而已,每个人身上都有自己的闪光点。慢慢发掘自己身上的优点,成为自己最大的优点。

每个人都有自己生活中最值得去做的事情,为了家庭为了工作。把一切我们做的事情,变成自己真正热爱的事情去做。会让自己更加快乐,人生中的每一个时刻。都值得我们铭记在心,每一个我们走过的路。都是我们人生道路上最精彩的路,无论经历过什么我们从中收获了什么。是事情发生最重要的原因所在,任何事情无论好还是坏。

我们从中都会有所成长,每一个奋斗的日子。都记录着最好的自己,我们都是最优秀的人。

遇见更好的自己,多听多看多读书。每一本书籍都有一个故事,每一个读者都会领悟不同的人生。在阅读在读书的时光里,我们也会遇见一个优秀的自己。每天花费一小时读一本书,每天进步一点点。每天的自己离优秀的自己更进一步,每天都在成长在书里懂得更多的知识。学习这件事情,是一辈子的事情。不能停止学习,就像每天都吃饭一样,是每天的日常离不开它们。

每天让我们都在书中进步,在未来的某个日子里,就会发现原来自己竟然会这么多。都是读书带给我们的知识,读书让我们更进步。

推荐阅读更多精彩内容