一人份的孤独 我能适应刚刚好

漫漫一生

踽踽独行

你我都要学会如何与孤独共处

以前觉得,一个人吃饭,一个逛街,一个看电影,便是孤独。

现在发现,置身人群之中,孤独感更加肆意生长。

在每天的上下高峰的地铁里,排着长龙过安检,在人群的夹裹中进出地铁,那一刻觉得自己是一滴被丢进大海里的水,微不足道,没有谁会注意到有那么一滴水闯进了这茫茫大海里。

在繁华的一线城市,从来不缺少喧闹,我们每天都会和很多人擦肩而过,每天会都和很多人见面,但依旧会在某一刻,或在人群嘈杂之中,或在夜深人静之时,内心会闪过一丝的孤寂。

别看太清楚

何必太严肃

走自己的路

相遇太多,相知太少。有时一个微信,呼朋唤友,有时翻遍通讯录,也找不到一个倾诉的对象。

每个人都有自己的世界,自己的圈子,自己的生活,都各自忙碌。不要去赖上谁,不要去随便打扰。

他没空事之时,不要脑补他的生活,不要妄猜他的心思。他出现之时,真诚待人,坦然相处。

独处之时,告诉自己,一个人看剧,听歌,运动,做饭,睡觉……过好自己的生活,各自安好,这样也挺好。

我能消化刚刚好

一人份的孤独

瞬息万变的当下,将每一天都过成哥伦布发现新大陆那天一样,拥抱这大千世界吧!

不要拘泥于某一个人,不要困住了自己的心,走出去,你会发现另一面的美。

一个人,你不需要阿谀奉承,你不需要强颜欢笑。

一个人,你可以爱哭就哭,可以想笑就笑,可以自在浪漫。

你可以读几本书,可以养一只猫,可以做一餐饭,可以爬一座山……很多事,可以消化孤独,适应独处。

我很好

只留些感触

离开的人

但愿都幸福

来这人世间走一遭,一直陪着自己的只有自己,路走得越远,在身边的人只会越少。

在人生这辆列车上,每一站都有人上车有人下车,他们有的是与你同行的人,陪你走一段路,有的仅仅只是路人,萍水相逢一场。

小小的车厢,五湖四海,南腔北调,或欢歌笑语,或酸甜苦辣,陪你走一程的人,为你的人生创造出一个个故事,那都是人生的财富。

这一路上,没有一个人会陪着你从起点坐到终点,在每一站的迎来送往里,上车的人,且行且珍惜,下车的人,祝愿他们都幸福。

渐渐看淡了

我的世界与其被安抚

倒不如忙碌

人心很容易被填满,在某一瞬间,你就会以为全世界就数你最幸福,拥有了全世界。

人心很容易被抽空,在某一节点,你就会以为全世界与你作对,就数你最惨。

有一种美,叫遗憾美,人生处处无法避免遗憾,何不擦亮双眼发现美,淡然处之。

无需伤春悲秋,让自己动起来,即使是在那钢筋水泥搭建的写字楼间,也可以拥抱一颗向阳的心,活出属于自己的一个人的精彩。

孤独既是每个人的常态,那就学会与孤独共处吧,享受孤独,不要被孤独的负能量所影响。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《别再为小事抓狂》-理查德.卡尔森 精读书营马上正式开始了,很幸运书到了。 吃了饭拿到之后,马不停蹄地打开,想一看...
    红猪猪阅读 201评论 2 1
  • 欢迎大家加入内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗薛家湾 沙洲勇士俱乐部 快手号22032505
    拒绝模仿阅读 39评论 0 1
  • 最近我一直在为放弃一份工作做各种准备,《放弃的艺术》这本书突然来到我身边,看来是助我一臂之力来了。 我们父母那一辈...
    芊帆在线阅读 533评论 0 9