我被成功销售了

2017.10.28      Saterday    晴

这是第四部电动车了,终于骑过了一年(前三部电动车在手上都没呆过一年,就离我们而去了)。然而在这一年中,电动车也是爆胎无数次,每次送孩子上学回来后就莫名其妙的没气了。而且每次没气都是在家楼下,推到修车点是有一定距离的,没气的电动车推起来特别的重。

图片发自简书App

最初几次都还好,推过去就是补一补就好了。后来有两次才真是叫崩溃,一次是推过去后,内胎被留在轮胎上的钉子扎了无数个洞,没办法了,只能换内胎。结果没骑几天,又爆胎,这次推过去,整个内胎就干脆都缠在了车轴上,又报废了。

有一次是在买菜的途中爆胎的,还好附近有个修车点,没费多大的劲。但修车的不乐意了,因边我这个车胎不好换,弄了半天才赚了5元钱。

最近的这次是爆在了地铁站,怎么想都在附近找不到修车点,只好又推到了菜场附近那家。嘿,生意还不错,等了半个小时,老板娘慢悠悠的看了看,最后告诉我这个车不好补,让我找别的地方去补。我……,这一分钟特别想骂人,你不愿意补你到早说啊,看我站在这等你半个小时,中饭都没吃,你慢腾腾不耐烦的告诉我补不了,让我另觅他处。

问老板也不搭理我,这年头修车的这么牛!一间破烂烂又脏的路边修车点,不留意还以为是废品回收站,也真是不怕没生意做。老板和老板娘两人都是慢悠悠,一幅不耐烦的样子,居然还门庭若市。人家一句修不了,我也真是耐何不了。走吧,时间是自己的。

图片发自简书App

打电话联系以前的修车师傅,他让我推过去帮我修,想想那么远的路,那么重的车推过去,我也是汗颜。

也不知道是不是运气好呢,没推出多远居然被人叫住。原来是一家卖电动车的,师傅正无聊的坐在门口。我疑惑地问:这车你能修?他说可以。我这心里也不得不佩服这做生意的眼光够敏锐的,当然也是暗喜终于可以不用推那么远的路了,而且还被我发现一个这么方便,又干净的修车点,最重要态度主动还好,乐在其中。

师傅一边给我检查爆胎的部位,一边听我在唠叨着这爆胎的烦。一会老板回来了,他接过了手,很书熟练找到了问题所在。告诉我车胎爆破是一方面,另一方面我的外胎也有磨损,导致内胎很容易磨损爆胎。虽然骑电动车有几年了,但对这些方面也还是不知。老板说像我这种外胎一年多就差不多需要更换,当然不换也是可以的,就是可能会经常爆胎。

我也知道做生意嘛,尤其是对于像我这种啥都不懂的人特别好推销。不过他也确实是戳中了我的痛点,很怕随时爆胎。老板看出我不想换,确实本来只是5元就可以修好的事,又要多花30换个外胎。老板这回也放狠招了,直接给我推荐真空胎,说这个好,不会爆胎,是没内胎的。

真空胎,我知道,之前买的电动车就是这种胎,确实好用,不会轻易坏。这回我动心了,问换这个要多少?老板说有90和110两种,哦,又多几十近百了。想想我这小破车也不知道能骑几年,那就要90的吧,至少能省去我经常补胎带来烦恼和耽误的时间。

换上真空胎后,好像是骑在一辆新车上,感觉都不一样了,心情无比的好,似乎再也不会有爆胎的担忧了。当然我最终是被成功销售了。

图片发自简书App


【日记56】
时间在流逝,唯有文字承载的记忆才会留下足迹!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我在市区上下班骑的爱玛牌子的电动车买了快八年了,从家到单位骑车所花费的时间也就15分钟。这八年时间里,我的电动车内...
    怡若泰然阅读 126评论 1 1
  • 这是自由书写作的第二日作业。今天的春节只在北京,没有外出。这个节日假期开启新一年打开自己的强烈愿望,于是乎贯穿着家...
    商紫嫆阅读 191评论 7 2
  • 镜子里是你,影子里也是你, 纯粹的,虚幻的, 无法触摸到的,都是你。 风中的温度是你,雪中的迷雾也是你, 无形的,...
    史凯捷阅读 52评论 0 1
  • 回忆是时间一种沉淀物,不仅保存了喜怒哀乐,还保存了你,我,他的曾经!你从重来觉得回忆是种过往不在乎曾经,只在乎现在...
    黑头土脸阅读 90评论 0 0
  • 建造者模式:将一个复杂对象的构建与它的表示分离,使得同样的构建过程可以创建不同的表示。 Product:要创建的复...
    桌子上的方便面阅读 47评论 0 0