假如生活欺骗了你

假如生活欺骗了你,

不要悲伤,不要心急!

忧郁的日子里须要镇静:

相信吧,快乐的日子将会来临!

心儿永远向往着未来;

现在却常是忧郁。

一切都是瞬息,一切都将会过去;

而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。

————普希金

假如生活欺骗了你,其实绝大多数当你想起这句话的时候,都不是假如,而是生活实实在在、真真切切的欺骗了你,有时不止欺骗了你,甚至是强奸了你。

面对生活的欺骗,首先要做的就是接受,除了接受,似乎没有更好的选择。当然,接受并非对生活的妥协,只是很多时候很多事情并非我们能力范围之内的,那你就只能接受现实,但你可以不满足于现状,冷静一下,换个路子,照样有路给你走下去。

生活每次对你的欺骗一定都是有原因的,也许在于你,也可能不在于你。曾经我还需要别人帮我分析,为什么会出现这样的事,现在,静下来,两分钟已经足以看清事后的点滴。所以说,很多事儿看透不说透,反思一下,及时调整方向,要比陷入其中不能自拔强出百倍。

世间万物皆有因果,种什么因,得什么果。如果自己的目标没实现,那只能说明因还不够,刻意去追求果自然不会称心,潜龙勿用正是这个道理。

要干什么是战略,怎么干是战术。只要战略正确,战术可以随时调整改变。对事物的认识分为看懂了,看明了,看透了,绝大部分人都是处在看懂的阶段,能看明已了不起,若能看透,内心自然豁达。

假如生活欺骗了你,不要担心,不要害怕,找个机会,也骗他一回。世上等着看你笑话的人远远多于想帮你的人,不想被看笑话,唯有让自己强大。

(图片来源:作者自摄)


本平台所发文章均为原创,本文首发于优筑文化微信公众号,如需转载请注明转载自优筑文化公众号(uni-zone-service)

作者微博:@优筑文化-uni-zone

微信号:fwx-unizone

推荐阅读更多精彩内容