我在大雨里裸奔

我脾气暴躁无人能及,我鄙夷自己也看不惯别人,我是自我对抗的矛盾体,暖起来要人命,冷起来也要人命。

初见我的人都说我太高冷,冷的让人不敢亲近,而我不想解释的是,这正是我自我保护的一种方式;熟悉我的人都说我太个性,喜欢的人温柔以待,倾囊相助,不喜欢的人冷言冷语,不留情面。

曾有一个同事在介绍我的时候说,她是我们公司里最有个性的一个!我没有说话,沉默表示无力反驳。

我不恭维我自己,但是我也清楚地知道自己只是在做自己。

我性格凛冽,一点就爆。

第一次被老板凶,我委屈地一把鼻涕一把泪。

第二次被老板凶,我和颜悦色地据理平反。

就是这样,越吵越凶,越吵越和谐。

我就是这样一个活给自己看的自己,也正是因为做好了自己,所以也就无惧无畏别人是赞许还是误解了。

世界上的流言蜚语那么多,如果所有的八卦都能够澄清,这个世界就当真纯粹的毫无意义了。

正是因为有了好坏真假的争论,所以才有了我们是敌是友的分辨。

所以,认可你的,即便你真的就是小三,也会有人愿意帮你推上正宫的宝座。

所以,没有是非对错,只有认不认可。

愿你活得纯粹如自我,无惧他人的评说。

近几日,或许是全国范围内都在普降暴雨,我的小暴脾气每每到了阴雨天气就会被风雨磨得没了脾气。

这几日,我时常骑着我那辆双轮自驱动无篷山地车顶着外套在雨海里飙车,到家后还不忘在家门口自拍一场囧照,然后更新一条朋友圈“孤舟蓑笠翁,单车海上飙”,又或是“最佩服被淋成落汤鸡还没脾气的自己,我光着脚丫,穿着透视装,裸奔在这座城市的三区九县,到家还不忘发个朋友圈飙逼格,这女子性别有毒。”

第一条朋友圈有同事给回复:怎么像阿富汗难民?嘿嘿!老板回复该同事道:不是阿富汗的是塞尔维亚和黑山。

第二条朋友圈有同事给回复:裸奔?明天头条就是你了!我回复:等你的头条推送。

每一次下雨,我都舍不得在如此好的天气里打车回家,于是白色回力帆布鞋一拖装进背包里,光着脚丫走去单车停车场开始赤裸脚丫开始所谓的“裸奔”。而实际上,但大雨倾盆地倒泄在你的身上,白色的衬衣被打湿,黑色的内衣清晰可见,就当真是跟裸奔没什么区别了。

大雨将至,整个人等雨的心情是烦躁的,可是当真正弃伞行走在大雨里的时候,整个人又就像是被上帝洗礼了一样没有脾气,没有抱怨,整个人都是澄净与透彻的,心情也是干净的像是被大雨清洗的树叶一样翠绿明亮、枝繁叶茂。

所以,每当我落汤鸡一样欢笑着冒雨跑回家的时候,室友都说你不会等雨停吗?你不会打车回家吗?你不会打电话让我去接你吗?这样劈头盖脸的一顿,是因为她根本就不知道我被大雨完虐的心情有多酷爽,像是终于遇到了一个旗鼓相当或者毁天灭地的强劲对手,他将你打得一败涂地,可是你也是输得心服口服。

一场雨,就是上帝对你的较量,你躲避了,就会被暴雨的倾泻所打败,蜷缩着身子躲在漏雨的屋檐下迟迟不敢迈出一步。你怕雨水弄湿了你刚刷的小白鞋,你怕雨水弄狼狈了你的柔顺发型,你怕雨水浇湿了你的淑女花裙,你怕一滴雨落在你的精致妆容上会令你毁容,你怕一滴雨落在你的后背上会让你感冒发烧一病不起,你怕天雷滚滚会误伤与你,你怕电闪雷鸣会令你魂飞魄散,你怕倾盆大雨就是世界末日。

所以,你在写字楼大厅里躲雨,你在公交站亭下躲雨,你在便利店门前躲雨,你在汽车座椅上躲雨,你在你的金钟罩下躲雨。

而我,披衣骑车穿过这座躲雨的城市,穿过每一个躲雨的人,就像搁浅的鱼穿行在海洋里,就像枯燥的生活穿行在湿润的诗境里,就像我穿行在自己的心里。

喜欢雨的姑娘该是柔情万种的,喜欢雨的少年该是明媚阳光的。

喜欢你的我还是那个想与你一起在雨中奔跑的17岁姑娘。

喜欢我的你是否在大雨倾盆中看到了无惧风雨的我?

可是亲爱的,大雨将停,躲雨的人即将上路,你怎么还是遍寻我无果?

推荐阅读更多精彩内容

  • 这篇文章我想从一个简单的句子说起。请翻译:大厦里有个书店。很多人,包括985的研究生,看到这句话,第一反应是:大厦...
    灵小猫阅读 1,609评论 2 13
  • 在我还没有上大学之前,我是无比憧憬我的大学生活的,包括宿舍里几个小伙伴相亲相爱。没想到,进了大学校门的第一天,我就...
    我是夏梦阅读 648评论 0 3
  • ——读《伍尔福克教育心理学》第三章 绝大多数儿童在5-7岁左右开始上学,脱离幼儿时期的玩闹...
    一1班陈寒凤阅读 247评论 0 0
  • 小王子的狐狸说:“对我来说,你还只是一个小男孩,就像其他千万 个小男孩一样。我不需要你。你也同样用不着我。对你来说...
    只为遇见新的你阅读 10评论 0 0
  • 那日的下午,寂静的校园忽然传来一阵女孩的哭声。原来,这一天是高尔夫国际赛的志愿者选拔,但不幸的是,女孩并没有在入选...
    慕以沫阅读 48评论 0 2