宰杀售卖海豚--无知带给人的是犯罪

字数 985阅读 290

新闻事件:网友爆料在广东省珠海市金湾区南水镇附近有人在猎杀海豚,而且还是当场宰杀,被宰杀的海豚被网友鉴定为幼龄中华白海豚,国家一级保护动物,濒危物种。

宰杀场面血腥,被宰杀的白海豚还带着些许微笑,不知为何当事人狠心下得了手。  


白海豚,一般指中华白海豚,属于鲸类的海豚科,是宽吻海豚及虎鲸的近亲,中国的最早的发现纪录是在唐朝。清朝初期,广东珠江口一带称它为卢亭,也有渔民称之为白忌和海猪。虽然名为“白海豚”,然而刚出生的中华白海豚体呈深灰色,年青的会呈灰色,至于成年的则呈粉红色。它的珍稀程度堪比大熊猫,野生种群数量堪比朱鹮。捕杀野生白海豚罪名和捕杀大熊猫同罪。

主要分布于西太平洋、印度洋,常见于我国东海,属于国家一级保护动物,素有“美人鱼”和“水上大熊猫”之称。

白海豚与大熊猫一样,属于国家一级保护动物,无知的渔民,却当众宰杀并售卖,真的是不怕死的节奏,可见当地渔民保护动物意识薄弱,不惜以身试法,我国在16年7月2日,全国人大常委会高票表决通过 《野生动物保护法》,新法于17年1月1日起实施。

“规定禁止猎杀、出售、购买国家重点保护野生动物或其产品。

除了禁止猎杀,出售,购买,新法修订了,“食用野味”,也将会面临法律的追责。

自17年1月1 日起实施的新版《野生动物保护法》修订:禁止为食用非法购买国家重点保护的野生动物及其制品。也就是说,日后,只要有人食用国家重点保护野生动物及其制品就要受到法律追究。”同时,新法规定,国家重点保护野生动物及其制品的食用,一律是禁止的;非国家重点保护的,也要有合法的来源证明。

没有买卖,就没有伤害,中国是讲究吃的国家,而对于吃货来说,天上飞的,除了飞机不能吃,水下游的,除了轮船不能吃,地上跑的,汽车不能吃,四条腿的桌子不能吃,两条腿的人不能吃,剩下的全吃!

而且要吃得够“野”,在人们的意识当中,吃野味,其味道及营养价值高于家禽,同时会有大补身子的功效,这种过于偏执的思想陋习,造就了国民趋之若鹜,同时,又因为野味的稀缺性,有不少人吃的同时,还公开炫耀,比如之前,一个网名为“绽放的多多”的网友,从2011年开始多次在微博上晒图称食用穿山甲。

不是所有的动物都可以当众宰杀,无知的背后,你要付出惨重的代价,也不是所有的动物都可以成为盘中餐,满足口欲的同时,要清楚是否触犯了法律。

因稀缺性,才称得上濒危野生动物,不要沦落为因为“吃”,动物才被称之为濒危动物!

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果你爱动物,那么,你一定会喜欢澳洲。从某种角度来说,澳洲实在是动物的天堂。还在中国的时候,我就迷恋一个澳洲人——...
  • 如果你爱动物,那么,你一定会喜欢澳洲。从某种角度来说,澳洲实在是动物的天堂。还在中国的时候,我就迷恋一个澳洲人——...
  • 微信发布电子发票解决方案、拉勾承认黑掉BOSS直聘邮箱和删除对方APP、阿里推智能客. 1、拉勾发布致歉信,承认公...
  • 很多时候,我们会规划那个方向,只是半路会没有毅力抵达。从起点到终点,可能往往不是一句话那么的容易,所以我们需要找寻...
  • 词:H.wx 那年的初夏 六月后的花 那时回忆停留在 青春的年华 时间在冲刷 似乎在长大 课桌上的痕迹啊 是否有变...