摄影 | 手机摄影干货帖——趁年轻带着妹纸去看花

吃过午饭和公司两位妹纸下楼晒太阳,我就问周围有没有花,超超(就是下面小红唇那位)说你都问了N遍了,为什么你对花有这么强的执念?我说,呃~~~因为生活在北五环外的我就是还没有看到开的花,听说市里的都已经开始落了~~

这时候eleven(下面那只小清新)说,走,带你们看花去,好开心~~

其实吧,看花不是目的,拍花才是目的,所以清明小长假不知道去哪里的你们,赶紧拿起手机或相机,带着妹纸去看花吧,只需要这三招,绝对让妹纸对你的摄影技术刮目相看,即使是手机,也一样,相信我!!!认真脸!!!

我知道,你们肯定要说,首先呢,你要有个妹纸,对啊,我就是有妹纸,还有俩,你咬我啊,哈哈哈~~~

大写的第一招

如果你的妹纸面对鲜花不知道摆什么pose,那就让她闻花,闭上眼睛最好,因为我们是1点多拍的,阳光有点强,所以不要管光线啊什么的。让她静静的闻,你就拍拍拍~

这只是基础工作,听我的,对于妹纸的照片一定要后期,但我这么懒,肯定是一键滤镜,你们看,喜欢哪个点哪个~~

这就是eleven,小清新,有没有?

美图秀秀—特效—美颜—小森林(根据个人喜好调节美颜和特效程度)

美图秀秀—特效—PINK!PINK!—PINK DREAM(根据个人喜好调节美颜和特效程度)

美图秀秀—特效—趣玩LOMO—优格(根据个人喜好调节美颜和特效程度)


这就是超超,御姐范,有没有?

美图秀秀—特效—PINK!PINK!—PINK DREAM(根据个人喜好调节美颜和特效程度)

美图秀秀—特效—格调生活—中环码头(根据个人喜好调节美颜和特效程度)

美图秀秀—特效—我忘记是哪个滤镜了,对不起

大写的第二招

如果拍的照片角度不是特别的满意,那就可以用第二招了,裁剪功能

这是裁剪前,我觉得照片有点太中间了,原谅喜欢九宫格拍摄的我,有点犯强迫症了

美图秀秀—编辑—16:9(传说中的大片模式,将花放到九宫格任意一个角上就可以)

再给你们看一张大片裁剪法

裁剪后,如果愿意配上一些字上图也是不错的,也许下一次拍妹子可以写一写~~

大写的第三招

如果,我是说如果,你周围的人很多,或者背景很杂乱,那么拍的时候就要用这招了,那就是以天为背景,在后期一键滤镜的时候也是很方便

美图秀秀—特效—美颜—中央公园(根据个人喜好调节美颜和特效程度),我觉得天有点太蓝了,滤的有点过~~

这张是我瞎拍的,原图,就是觉得电线很美,有没有?

真真切切的以天为背景,其实我并不是为了躲人,因为整个公园就我们几个人,是因为树太高,我根本没有办法俯拍或平拍,哈哈哈~~但是,你用意念想象一下,右边这只花换成一个人,背景就是很干净,对不对?

写完了,有没有觉得很简单,拿上手机就能拍吧?最后一句,走过,路过,不要错过,赞一个呗?

推荐阅读更多精彩内容