我把你看做是我的dream lover,你却只把我当保姆

廖一梅说,每个人都很孤独,在我们的一生中,遇到爱,遇到性都不稀罕,稀罕的是遇到了解。

有时候喜欢一句话,一首歌,只是因为它说到了你的心坎里,唱进了你的心里,还有人说,这一生,就怕突然间读懂了一句话,听懂了一首歌。

dream lover

我跟冬冬是初中同学,当时关系也是好的可以穿一条裤子的那种。她初中毕业就结婚了,然后没有任何悬念的做了家庭主妇,典型的贤妻良母,全权照顾一家人的生活起居,经常可以看见她在朋友圈晒自己做的好吃的,她把一家人的生活安排的井井有条。每每这时,我就会不无感叹,这样的好女人上哪儿去找呀,对于我这样的废柴,她简直就是我学习的楷模,我此生最大的爱好就是吃,可是对于做饭,真的是头疼死了,我妈每次一说我,我都会找一个看起来天衣无缝的理由让她放过我,我说,不用担心我的生存问题,我会好好挣钱,以后自己不动手,或者我可以找一个会做饭的搭伙过日子呀,听起来好像真的挑不出来什么毛病,我妈也就不唠叨了。

我想冬冬肯定过得特别幸福吧,老公应该很疼她。我还记得她刚结婚那年,有一次,在街上碰到了,她的气色非常好,一脸幸福,当然还是有点婴儿肥的,说起他们家那位,也是一脸娇羞状,还给我看了他们俩的合照,很般配,俊男美女,我只能羡慕的流口水。

不过最近生了二胎的冬冬好像过得并不是那么舒心,她的朋友圈也不再晒美食,晒幸福,反而一些鸡汤类的就比较多了,主角也就是男性了。我觉察到不对劲,跟她聊了聊,才发现真的是家庭有了一些矛盾,自己付出了却得不到同等的待遇。

冬冬的老公是典型的大男子主义,他们家也是传统的女主内男主外,她的老公只要她把父母孩子照顾好,把家里的一切都打理好就行了,别的不用操心。听起来好像还是很有道理的,似乎一切都是为你着想,实则不然,家长里短的哪有那么好打理。冬冬说,他们最近老是因为一些琐事争吵,他嫌冬冬没有照顾好自己的父母,对自己的兄弟姐妹不够好,只要稍微一有点什么事情,错的全是她,自己的父母不会犯错,错的永远是媳妇。好委屈呀,我就特别接受不了别人冤枉我,如果我做错了,我道歉,我改正,可是我没有错,为什么还要承担别人做错的后果呢?可能这就是大家经常说的婚姻是爱情的坟墓吧,一入婚姻深似海,柴米油盐酱醋茶的琐碎生活,磨平了曾经的棱角,再也没有了琴棋书画诗酒花的潇洒,没有了锐气,每天想的最多的就是老公回家不要发火,能给我一个好脸色,好累!

图片发自简书App

冬冬还说,她老公不让她微信上有异性好友,而她也听话的把所有的异性都删除了,这种宣示主权的方式真的很霸道。而且她曾经想要去工作,当时有一所小学缺老师,校长联系她了,但是她老公觉得女孩子不要抛头露面,她也就没有去。我不知道该说什么,毕竟婚姻不是儿戏,我一个未婚的女青年没有任何的经验,不能对别人的生活指指点点,我只是告诉她,等孩子稍微大一点了,自己找个工作,不要做男人的附庸,必须得有养得起自己的能力。

以前我一直觉得像是这种大男子主义,什么事情都以自己的父母为主,不考虑媳妇的感受,觉得女人在家就是享清福的情节只在电视剧中出现,没想到现实生活中还是有这种人,我已经无力吐槽了,吓得我都不敢结婚了。

所以我要好好挣钱,如果我以后要是碰到这么不长心的男人,我绝对一沓钱甩过去:去,雇个保姆回来,照顾你的衣食起居,看看是我好,还是保姆好。(想想就好激动,有一种拯救世界的感觉,不过我希望这辈子都不要有这么让我激动的时刻)

我跟冬冬说,可能当初看上一个男人只是因为他身上有一个优点是你所看中的,你愿意飞蛾扑火,而且你觉得他值得你这样,但是嫁进来以后你要承受的是他身上更多的缺点,代价实在太惨痛了。

我把你当偶像一样崇拜,请你也不要把我当保姆!

图片发自简书App

荷西:你是一定要嫁给有钱人吗?

三毛:如果我不喜欢,百万富翁也不嫁;如果我喜欢,千万富翁也嫁。

荷西:果然你一心嫁给有钱人。

三毛急道:不是不是,有一个人例外,如果是你,够吃饭的钱就行了。

荷西思量了一下:你吃的多吗?

三毛:不多不多,如果有需要,我还可以少吃点。

我希望所有的姑娘都能够找到她的荷西,包容自己的小任性与小脾气。

推荐阅读更多精彩内容

  • 三毛,原名陈懋平,1943年出生于重庆,1948年随父母迁往台湾。父亲陈嗣庆是一位律师,在他眼中,三毛从小就有点“...
    今天星期九阅读 3,909评论 18 165
  • 《你是锦瑟 我为流年》【三毛的万水千山】白落梅著。原名胥智慧,栖居江南,简单自持。心似兰草,文字清淡。 【她打沙漠...
    Mon阿修阅读 1,604评论 0 6
  • 我唯一锲而不舍的是:愿以自己的生命去努力,保守我个人的心怀意念,在我有生之日做一个真诚的人,不放弃对生活的热爱和执...
    文艺小麦阅读 7,368评论 28 130
  • 乌镇,这个在我心中很久的名字,我以为的古典婉约。一直在心中想象,她的青衣纸伞,小巷悠悠,石板清灰映着人的脚步。白墙...
    木兮_cab5阅读 407评论 1 6
  • “不要提早享用完自己的福分” 老师有两次和我们讲起祝寿的事情。现在的大人都为小孩子庆祝生日,却并不重视老人的生日。...
    Daisy_R阅读 190评论 0 1
  • 第53届金马奖正在很多人的关注下进行着。 后面大一男生肆无忌惮的大声聊天、唱歌 我们和它们都没有关联 上午又送走了...
    mp好阅读 331评论 0 1