学会取舍,找到自我

挺欣赏和崇拜行动派的六哥和七七,也很开心我居然有机会和大咖们交流学习,成为行动派学习者的成员之一。一直以来自己内心都有一个梦想, do what I like, go where I hope, and be myself。

学生的时候,因为现实不能满足自己的欲望和需求只能放弃自己的想法,也从来不敢去做自己喜欢的事。这几年自己最大的变化是,自我意识的加强,还有内心对未知世界的渴望不断萌生,然后偏爱上了好多东西。只要自己能触手可及的,我都想要去接触一下。比如自己爱看动漫,然后去学了日语;我喜欢音乐,去学了钢琴;喜欢画画,让朋友指导我画画;想要丰富自己的知识,于是买了好多的书;看别人唱歌好听,于是去报了个声乐课。零零总总的还有好些。然而,总是三分钟热度或者说是半途而废,没有坚持下去。因为这些我有兴趣的东西,其实是我的未知领域,对未知的东西感到好奇想要接触下,看到别人做的那么好,自己也想去试试,当我试过之后发现要花那么多的时间精力下去,真的好难,于是又搁浅了,一次又一次。

一直想着要重新拾起这些,只是行动力极差,于是有次机缘巧合,看到了一篇文章,关注了行动派,行动派的每篇文章都能让我打了鸡血一样,看完之后就告诉自己要认真工作,要好好学习,要努力去实践自己想要的事情,坚持下去,这样才能实现自己的财务自由,才能做自己。

可是学习的内容实在是太多太多了,真的不知道从哪里开始重新起步好。我给学习下的定义是,学习真的要靠自觉,可是免费的东西我们不会珍惜,那么花钱了,总会想着我要学到点东西才行,哪怕一点两点,也已经很足够了。也是去日本旅游回来后才发现有BRAND U这个课程,于是果断跟ANDY 姐报名,虽然报名前一天已经截至,可是ANDY姐还是给我补报了,开心得不要不要的,终于又有了行动的目标。

现在的我,以BRAND U课程为中心,打算给自己划分下学习的步骤,包括深入研究自己的外贸行业知识,还有英语口语,以及自己过年时报名学习的摄影,然后还有手绘等等, 这些都是我要打造自己个人品牌的部分内容。虽然还是多的让人迷茫,但是要学会取舍,把自己的最重要的内容学专做精,才能成就更好的自己。

由于时间还自己个性懒散的关系,今天是我第一次分享,也是第一次交作业,有些东西还没理清楚,着急先把分享做了,希望和大家一起学习,一起进步。套用77的话,未来很美,一起向前。感恩遇到行动派,感恩这一次的相聚和学习。

推荐阅读更多精彩内容