朝花夕拾:Bye,2014;Hello,2015!

时间来到了2014年的最后,人毕竟是喜欢仪式性的东西的。年终的总结很多时候确实是一种形式,但是这种形式蕴涵着对过去一年的感恩,和对来年的期望。所以在我看来,这样的仪式,其实还是很有必要的。只是,似乎现在的人们比以前浮躁,深度思考的时间少了,更多的都只是对生活的只言片语。

还记得四年前,大学的第一个元旦,就是在郑州一位朋友家度过的,在那陪朋友写下了年终的总结,后来便喜欢上了这种新旧时刻交替的时候,如此便能堂而皇之来感慨一番和明目张胆的看看大家的感慨。

二零一四,对自己而言应该是意义非凡的一年,这一年正式从学校走向社会,正式开始经营自己的公司。很多东西从原来的只是脑海中的东西开始变成现实,开始变得更加深刻。

基于过去的经历,如果非得给生活一个定义,我想那大概就是“给你更多失去和更多收获”了。这一年以来感受到自己内心的变化,从最开始的心慌到现在一步步更加的坦然;从刚开始的无所适从,到现在对未来的自信;从模糊到具体;从浮躁到镇定…只有自己知道这个过程充斥着多少的无奈、心酸、感动和铭记。

当然也就是这些编织了和自己同龄人不太一样的生活经历和生活网。当然也意识到,远行是不久发展所必需走的一步。

过去一年自然也是有很多遗憾的,感情继续的空白和事业的不够投入应该首当其冲了。不过,在今晚,让自己为自己鼓一次劲:谦虚谨慎,胆大细致!感恩专注,正直担当!不要为生活还没有给你想要的全部生活而懊恼,因为这些只是时间的问题。

感激的人自是很多,在心里汇聚成力量来付出,不矫揉。

晚安,湖南,湘潭。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不想上班吗?但还得来,为安身立命的有数的票子,为我们能每天还有事情干,为某一天觉得自己有生命的价值幸福体验...
    闻君儿阅读 39评论 0 1
  • 上海嘉定区,以前是嘉定县,是名副其实的江南历史文化名城,自古有“教化嘉定”的美称。 "教化"在此处是指教育发达和文...
    昆仑濯羽阅读 182评论 2 5
  • 阴影伸展的林间,牧尘静静的盘坐,他双目微闭,玉盘在其手掌中散发着淡淡的光芒,一股强横的灵力,将玉盘尽数的包裹,那玉...
    混沌天书阅读 164评论 0 0