东方心财富《生财之道》翻转负面信念,投资自己是最值得的事情

从《你不得不懂的财商智慧》到《生财之道》历经了8天,就是这8天时间让我的思维世界颠覆了,也从中笃定了我此生的使命。

一开始我以为投资是一件很不容易的事,我没有本金、没有渠道、没有经验、没有......我所有的想法和结论都是穷人思维——“没有!”

我很努力地学习、认真的工作、真心的帮助别人,可是为什么我的世界是如此匮乏?

成为智达富的银行家后我的思维有了很大的转变,但总感觉什么道理都知道,可是结果为什么却不是和道理一样呢?经过两天的课程,我终于明白了,我意识里的负面信念深深的困住了我。就像我们的体验游戏一样,当一个人出现许许多多负面的信念时,就算你的前面是一片坦途,你也会被负面信念牢牢的困在原地不能动弹,而且是你越挣扎,他们抓得越紧。

被5个金钱的负面信念困在原地的大王

原来我都是做为负面信念的角色参与体验展示,这次我坐在台下,看着这个我曾经展示的环节,头脑里知道所有的负面信念是自我囚禁的牢笼,但亲眼看到时,我的内心还是涌起了很大的波动,看着大王用尽全身力气在挣扎,可是还是没有办法逃脱,好无力,这还只有5个信念在拖后腿,谁知道我们的脑袋瓜里藏着多少的负面信念,并且可怕的是,我们竟然不知道那是负面信念。

这次的体验也在课程里展示了升级版,当你诚实地面对你的负面信念,看着他,诚恳地跟他和解,有的信念就会和你握手离开,不再成为你的束缚。也有的信念在你接纳了他,翻转了他之后,竟然可以成为你的助力。在你面对外界蜂拥而来的众多指责时,一路力挺你走到你的目标跟前。拥抱你的梦想。看到这里,很多现场的伙伴都被震撼到了。虽然台上那个人不是自己,但我们又能比他好到哪里去?!


大王的信念翻转历程



宇宙创造定律:  意识 + 能量 + 能力 = 结果呈现

宇宙创造定律是至简的大道,可是这也是个我们不了解的秘密。

意识(50%) + 能量(30%) + 能力(20%) = 结果呈现(100%)

我常抱怨我很努力却没有得到丰盛,原来我一直很努力的在训练的是我的能力,即术的层面,这在结果呈现里只占了最少的20%,所以就算我用了100%的力量,也是事倍功半。就像很多人是因为看到结果才相信,但如果你的意识层面从来就没有全然的相信这是真的,那么它怎么可能轻松实现呢?

意识里最重要的是我们的信念,信念是什么,举例:男人就应该赚钱!赚钱很辛苦!赚朋友钱我会不安......

有的信念会成为推动我们前进的动力,但负面信念的能量级别太低了,会像个秤砣拉低你的能量。在能量不足的情况下,有能力往往也没有办法呈现好的结果。

在这次课程中,我们重新带着觉知又玩了智达富游戏,虽然我是游戏中的银行家角色,但这个角色本来就是倍速成长的,我看到了几位玩家身上的信念,也看到这个信念对他们的影响。同时也反观自己,如果是我碰到类似的问题,我会怎么做?如果我重新入局,我会突破自己,用意识呈现出另一个结果吗?


图片发自简书App


9期银行家课程上也进行了信念的觉察练习,但这次的所有内容都是个PLUS,潜藏信念翻转、4句真言、天赋才华、彩蛋礼物......好丰盛!也是在练习对目标的确认时,我突然明白了,为什么我会在36岁时翻转了我的职业方向,从一个事务性的支持者转变到想成为一名生命教育工作者。


图片发自简书App



课程上还学习到了投资的5大定律,对于现金流也有了更深刻的认知,经营性现金流、投资性现金流、融资性现金流。哪个是最重要的?哪个是最省事的?哪个又是成本最低的?结合到生活中,其实还是有很多人不知道等额本息与等额本金的特点,信用的重要性,信用卡要怎么养护。更多的术法,会在下一阶课程中再学习,一步步递进。


参照宇宙创造定律,投资的定律也可以是:投资意识 + 投资能量 + 投资能力 = 投资结果呈现


你会播种幸福吗?不管你想要什么,都需要先有意识,这次我们一起来为自己的投资种下一颗种子,感谢昭慈老师为我们带来了《播种幸福》并且还继续展开21天的线上共修,一群伙伴在一起种下幸福的种子,浇灌、施肥直到收获幸福的果实。那会是一件多么美好的事情呀!


播种幸福



播种幸福

最后为一起结伴同行的伙伴们鼓掌吧!


图片发自简书App