没有所谓的早恋,只有爱情

字数 1544阅读 211
若爱,请深爱

很久很久以前,是没有“早恋”这种说法的,后来出现了一群神经病,他们把高考之前的恋爱统称为“早恋”,并加以制裁反对。特别是那群被称为老师的动物,他们同仇敌忾,妄图将所有的早恋都扼杀在襁褓之中。

爱情的力量是无法抗拒的,于是,地下恋情出现了,他们打游击战,他们东躲西藏,在老师的眼前就像极力表现得像普通的朋友,开口闭口都是“这道题怎么做?”、“今晚的数学作业是第几页的习题?”,一副副单纯傻气可爱的表情。一旦老师离开了就立刻恢复了耳鬓相磨如胶似漆的状态:“笨蛋今晚去看电影吗?”、“新开的那家奶茶店不错哦!”

于是在老师在家长面前,他们都是听话只懂学习的乖小孩,一旦脱离了魔抓的束缚,他们便成了花前月下的烂漫人儿。

可是,纸包不住火,他们的地下情终会有泄露的那一天。

于是,兵荒马乱,世界崩塌,本应该甜蜜无比的爱情,却被老师和家长无情地杀戮。

他们苦口婆心,苦心孤诣,想尽一切方法拆散你们,或是恐吓,或是诱惑,或是囚禁你的自由,断绝你的经济来源,只要你和喜欢的人在一起,你就会失去更多的东西。

要是那双恋人足够叛逆,中间或许会出现很多小插曲,比如男生公然挑战父母的权威,誓死保卫自己的爱情,女生就一哭二闹三上吊,闹得满城风雨鸡犬不宁。但最终还是因为涉世太浅阅历有限没有经济能力等败得一塌糊涂。

一般情况下,故事发展到这个时候也就结束了,毕竟他们还小,没有能力与凶恶的家长老师抗衡,他们只能放弃,伤心一段时间,然后继续有说有笑地过着活色生香的生活,在未来的某一天,再次遇见自己喜欢的人。

然而也有特殊情况的,当他们爱得要死要活,死都不甘心和对方分开的时候,当那个勇敢的男生决定要保护她一生的时候,当那个倔强的女生决定要等他一辈子的时候,他们的故事终于才刚刚开始了。

男人一生中最无奈的事。就是在没有任何经济能力的时候遇到了最想保护一生的女生,女人一生中最无奈事,便是在最美好的年龄里遇到了等不起的男生。

于是,这段无奈的恋情便悄悄开始了,它骗过了家长,瞒住了老师,在没有阳光的黑暗中偷偷生根发芽,给它浇水的是只有他们两个人的默契配合与不懈努力。

既然还不能光明真大地谈恋爱,而且又放不下这段恋情,他们只好使用了权宜之计,他们暂时妥协了,都向家长和老师承诺不再早恋了。当然,老师和家长并不是三岁小孩,他们没有那么好骗。他们会像狗仔队一样时时刻刻地监视着你,他们关注你的作业与成绩,偷看你的手机和日记,甚至还偷偷跟踪你,随时随地,只要你出一点小差错,他们就会立刻怀疑你,然后立刻想象出几百种可能性与几千种应对的方法。

不过,虽然老师家长不是三岁小孩,但他们大多数都有一个特征,那就是四肢发达头脑简单极其看重成绩,只要你把成绩搞上去了,你谈了十次的恋爱他们都不会怀疑你。

于是男生忍着巨大的思念,下定决心努力学习,他不希望以后的自己会像今天那样,连维护自己爱情的能力都没有,而那个女生,她也想证明她的选择是对的。于是两个人暗地里默默地配合着,他们坐在同一个教室,听着同样的课,做着同样的题目,彼此都挂念着对方,然后将思念转化为动力,努力向着他们的幸福跑去。

你看,别人的恋爱总是那么励志,他们总会风雨同舟,跨过所有的障碍,渡过所有艰辛的日子,然后终于有一天可以牵起心爱人的手,以深情共白头。而你的恋爱,总会被加上“早恋”这种标签,然后总会在半路夭折,而你多年以后竟然还很释怀地自嘲当年的幼稚,其实终究是你爱得不够深。

鲁迅先生曾说过:“希望本是无所谓有,无所谓无的.这正如地上的路;其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”其实这世界上也本没有什么早恋,所谓的“早恋”一词,只不过是你年少那段恋爱遇到的所有考验的统称。能否度过那个艰难的时期,与你们爱得深浅爱得是否理智有莫大的关系。

所以,如果爱,请深爱,不要让你的爱情死在世俗的扼杀中。

推荐阅读更多精彩内容