发现推首的秘密后,我只负责用心写作

96
11山山 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
17.7 2017.11.29 00:02* 字数 1309
图片发自简书App

文|山山

图|侵权删



1、关注文章被推首的问题

早上班群里又开始热闹地讨论,我爬楼回看一下,是讨论关于文章被简书推首的问题。

杏圆说:“还觉得我昨天那篇写的不好,结果被推首了。之前觉得写得好的没进过首页。”

黄青海班班说:“这是个神奇的首页。”

我说:“一点惊喜,更是肯定。”

枫拾贰副班说:“每个人的看法、理解不同。仁者见仁智者见智是有原因的。”

黄青海班班说:“主要审稿编辑不是同一人。”

南山落梅时:“推首只有主编有权力,其他编辑只能是审稿。”

黄青海班班说:“不是吧。收录首页的文章都会被推首的。”

我说:“我也遇到过类似的情况。”

……

其实不管是我遇到过类似的情况,也见到训练营的其他小伙伴遇到过类似的情况,大家都没有得到权威的答案。

于是,我想找老师一个一个问一下,把关于推首的秘密都搞清楚。

2、关于文章推首的一些秘密

我先去请教无戒老师。

我说:“老师打扰您了,有个事咨询一下。”

无戒:“嗯嗯。说宝贝。”

我说:“就是一篇文章上首页和推荐上首页是怎么回事儿?”

无戒老师说:“文章被收入首页要排队,要排好几天的队,才能推荐上首页,是这样一个关系。收入首页并不是现在就能看到,而是推荐上首页才能看到。”

我又去请教池风晓老师。

我说:“老师好!有时候一篇文章被推首两次是怎么回事儿?”

池风晓老师说:“两次推首有可能是之前被编辑收入一次,之后主动投稿首页又被收入一次。”

我再次去请教天蝎座大象老师。

我说:“一篇文章刚开始投没有被首页通过,过了几天后又被首页通过了,是什么情况呢?

天蝎座大象老师说:“就是文章被3个或3个以上有标签的小伙伴点赞了。”

我说:“啊?知道了。”

原来这些就是推首的秘密啊!那接下来该怎么办呢?

3、我们需要用心去写作

一部美国小说《奇风岁月》中有这样一个情节:

有一天奇风镇上最富有的中年男人邀请热爱写作的小男孩去自己的豪宅做客。四十岁的中年男人,对着小男孩讲述了一个故事:

曾经也有一个喜欢写作的年轻人,他的第一本小说是关于十几岁孩子的故事,充满了阳光与梦想。而他父亲却认为他不务正业。他想证明自己,通过写作也可以活得很好。

因此,当有出版商愿意出版他的这部小说时,他十分高兴。但出版社要求他加入悬疑、凶杀等情节来迎合市场,他痛苦地满足了出版商所有要求。最终他看到小说出版封面的那一刻,他知道这本书死了,连带着他的灵魂。

这个中年人将故事讲述至此时说:每一本自己用心写的书,都是作者自己最疼爱的孩子。他劝诫小男孩千万不要学这个人,而这个人正和小男孩隔桌相坐。

写作是一件辛苦而费力的工作,当你不断叩问、倾听内心的声音,深挖到一定程度,你面对的不仅是自己,还有人们共同的情感,以及同样在成长中遇到的疑惑和挫折,是忘记自我,就像风将它吹碎,变成温柔的雪花不经意沾染到他人。

更像树根向土地探寻得更深,它向外生长的枝叶也会越茂盛,安居的小鸟、昆虫都会聚集吧。

最后套用《简书电影》专题推首的要求中有一句话:其实只要是用心写的文章,获得推荐首页并不困难。

也相信好多小伙伴都有被推首的写文经历,其中滋味和体会唯有自己最清楚了,一定要找到那种感觉,一直用心坚持写下去就好了。

无戒365无限挑战营第31天
我是山山,一枚热爱文字的暖男,欢迎您来点赞、点评和关注。
我的青春耀军营
我的青春耀军营
48.7万字 · 80.7万阅读 · 226人关注
记录我的军营生活,还有那些难忘的记忆……