插画靠自学能学好吗

插画靠自学能学好吗?相信很多人在生活中都会被喜欢的插画风格所吸引,而且会有一种想要学习的冲动,小编就是这样的。

有时候脑海里会有一些过往记忆的碎片,很想通过画插画的方式把他们记录下来,于是小编就试了一下,就仅仅凭着记忆去画,结果画出来的画面也是可想而知,可以说只有我看得懂。但是画画的过程还是挺愉快的,因为就是一个努力将自己脑海中的画面描绘出来的过程,感觉像释放了一样。

画出来的结果最大的问题就是不像。那怎么才能画出很像的插画呢?我也思考了一下,首先,需要找参考,因为最开始的时候你不知道怎么画,脑海中的画面是模糊的、没有清晰线条的,往往我们判断一幅插画是否画得像,就是通过它的轮廓来判断,脑海里没有清晰的轮廓,就不知道怎么画,画出来自然就不像了。

那找参考的话,就可以直接在百度里搜索图片,但是要找到符合你心中所想的画面并不简单,有时候可能就只是角度不一样,其实这个时候你可以就选择临摹这个角度不一样的,等到下次看到了相同角度的再来临摹,因为画插画就是一个积累的过程,等你把各个角度的动作都画过了,就可以随便画了。

那这个积累的途径呢?可以通过看电视来获得,因为你可以暂停,最开始的时候不是很建议直接临摹现实生活中的人和事,因为你没法暂停,等你速度练出来了,出门的时候就可以带一个小本子,随时记下你看到的觉得好的素材了,这就是咱们平常说的速写。

小编相信自学也是可以把插画学会的,但是比较耗时间,如果你要是想尽快学会画插画,成为一名插画师,那小编上面说的方法就不是很适合你了,这个时候,你就可以报一个插画培训班,因为有老师教肯定是比自己摸索要快的,当然啦,前提是得有经济基础。反正自学和报班学都可以,选适合自己的就可以了!

好了,以上就是关于学插画的相关内容了!

推荐阅读更多精彩内容