力帆客平,鲁能两将用实际行动证明为何里皮看不上

字数 544阅读 32

鲁能队最近势头不错,主场三连胜,排名前四。阵中吴兴涵,刘彬彬表现抢眼,入选国家队的呼声很高。但这场对力帆一战,两人展示了自己离国家队的水平差距。


力帆最近取得两连胜,客场作战并不保守,继续实施中前场的紧逼。这种逼抢也造成了鲁能后防传球失误,小摩托直接断球单刀打进。上半场双方控球率相当,力帆进攻威胁更大,比分也领先。下半场后半段,重庆力帆队员体力严重下降,鲁能终于由佩莱扳平比分。

下半场刘彬彬登场后,由于力帆上半场体力消耗太大,已经无法在中场拦截,只能收缩,使鲁能可以放手进攻。鲁能中路有佩莱这样的顶级中锋,两边吴兴涵,刘彬彬频频突破传中,全场传中次数高达23次。结果仅仅打进一个球,原因何在?吴兴涵,刘彬彬的传中脚法欠佳,传中球质量实在不敢恭维。两人确实速度快,突破犀利,但脚法上的弱点就是他们无法入选国家队的根本原因。如果和申花的曹赟定相比就很明显,曹赟定的传中,射门的脚法都更好,所以才能入选国家队。

重庆力帆方面需要注意体力分配的问题,上半场抢得太猛,体力消耗太大。不要忘记比赛是90分钟的,若不是鲁能传中球质量不高,以及一个点球没吹,力帆将葬送上半场的大好局面。张外龙的调整还是有争议,两个边路的球员明显体力跟不上,让对方随便传中,却一直不换,换的三个人全是中路球员,换人的针对性不强。

推荐阅读更多精彩内容