忘记小姐

96
吴胖子不是胖子
2017.11.17 15:44 字数 1596

在打开门那瞬间,女孩忽然想起自己刚刚放在楼下的快递没有拿上来,思考了一下她觉得放在楼底下其实是没有关系的。于是,她说:“妈,我楼下有个快递,你待会儿记得提醒我去取一下。”

看着空荡荡的房间,并没有传来自己母亲的答复声,她才想起来她一个人生活已经很多天了。明明应该是很有自由的,为什么却莫名的伤感?玩了玩手机,看着那些别人的美食美景美好的朋友圈,可能只是别人没有把她们的烦心事写出来吧?

“什么时候,我们开始和手机合为一体?手机上的联系人因为你不联系我,我不联系你,然后开始彼此慢慢忘记对方的脸?”

她曾经有个很喜欢的玩具,不愿意与别人分享,总是自己抱着它。但是,因为这样,其他的小朋友都不愿和他玩。那个时候,她学会了好的东西要一起分享才不会被抛弃。再慢慢长大,她发现自己有了一个弟弟。她讨厌他,因为他会夺走所有那些原本属于她的东西。

“姐姐,你是不是不喜欢我啊?”当小男孩往她手里塞了几颗糖的时候,小男孩稚嫩的声音响起来“这是隔壁阿姨给我的,我说要留给姐姐吃。”

她拿走了小男孩手中的糖,趾高气扬的说:“不要以为可以收买我,我不是不喜欢你,我是讨厌你!”

那个时候因为得到几块糖而开心,会抱怨爸妈偏心,会抱怨世界不公平,会讨厌自己身边的一切人和一切事。随着年纪的增长,我们会忘记以前那些微不足道的事情,我们会有新的问题,新的烦恼。

当电话声响起的时候她不知道自己是否应该接那个电话,毕竟,她真的不知道应该说什么,似乎沉默应该是最好的话题。可能因为是这样,所以她现在才会这样吧?其实并不喜欢表达自己,也不喜欢与人沟通。最后,她最后还是接了那个电话。

“嗯,我知道了,不用了。行,那您自己注意身体。”有时候,沉默真的是最好的表达。

她在医院呆了已经整整一个星期了,她害怕自己一个人在医院,因为她觉得那些白色白的很恐怖。但是,医生说她有病,需要治疗。其实,她明白在这个世界上很多人的生活都是不容易的。

她走的时候没有和别人说,其实她可能再也不会回来了,也许她会一个人孤独的死在一个房子里,没有任何人发现。别人以为那个人其实不是她,但她觉得如果可以不让别人担心,那么欠缺一个解释的离开或许是最好的表达。

她开始暴瘦,开始没有什么食欲,每天吃很少的东西。生命,有时候脆弱的不堪一击。在世界上的每个角落,都会有人以各种各样的方法在下一秒死去。谁知道呢?也许下一个就是她。她觉得自己很年轻,只有22岁,可是为什么要每天吃药,每天定时做皮试。看着药水一滴一滴往下,整个房间只有她自己,她觉得害怕,似乎自己已经很老了。她还有那么多的事情没有做,还没有陪父母去旅游,还没有看着骨瘦如柴的嘟嘟嘴高考,谈恋爱,结婚,生孩子。

其实,没有为什么的,生活哪里来的为什么?也许暂时的病痛只是为了日后你自己更好的生活,可以将那些别人眼里认为很重要的事情看的云淡风轻。她也不知道自己到底可以去做什么,但是总觉得应该做些什么。她在想,她一定不是好人,不然为什么会一点点开始衰弱。她其实很害怕,没有人陪在她的身边。可是,却又想起孤独是人生的常态。

终于,她选择了一个时候回了一次家,即使她的父母不知道她生病了。但是,她就是想陪陪她们。然后,她想回学校看看那些她在乎的人,还有那个她都没有从那儿毕业的种满银杏树的校园。忽然,觉得很心酸。当人们被迫要做出选择的时候,总是会在日后很漫长的岁月里埋怨当时的那个自己。

看着周围自己熟悉的一切事物,她忽然觉得害怕,好像有很多人等着她的笑话。那些,曾经青葱岁月的人啊,早已离开我们了。就像冬天里的落叶来年春天的嫩芽一样,会有凋零和盛开。

最后,她决定去走一走,她联系了一家客栈,她要在那个江南水乡度过自己剩下的最后日子和各种各样的人。只是,再也不会有她爱的人。

我们应该积极努力的去生活,做一个充满正能量的人,在别人的世界里激情洋溢。希望忘记是最好的药剂,毕竟少了谁仍旧还是那个明天。她将选择一个阳光很好的明天,离开这儿,不知道要去哪儿。

大西瓜
Web note ad 1