同样是呼声

今天,我在头条看到“周游列国之美景”笔友撰稿,关于《全社会过度关注高考》一文,深有同感。

文章一经发表,共有2967人点赞。815人追评。的确值得我们去思考,现将全文转载如下:

全社会对高考过度关注了,虚头巴脑的,花里胡哨的东西太多,像穿旗袍的,女的穿勉强说得过去,一个男的还是个男老师也穿着旗袍招摇过市还在学校门前慷慨激昂发表演说像什么话?

还有那些迟到的、忘拿身份证的,忘拿准考证的,高考这么重要的时刻居然能把这最重要的事忘掉,那得有多粗的心才能做到?

关键是还有交警为这些人利用特权服务,这不是用自己的疏忽大意或者错误浪费国家资源吗?

找工作的时候你忘记某个东西试一试,看看还有没有单位理你。

高考应该就是对一个考生全方位的测试,即要测试你的聪明程度、文化知识掌握的程度,也测试你各方面的能力。

迟到的,忘拿准考证的,忘拿身份证的都是这方面能力的体现,都应该自己承担后果,凭什么动用国家资源给你开绿灯?

对那些自己把握时间,自己收拾高考相关东西,自己按时到场的学生是不是不公平。

我不知道你看到这里有何感想,当然,仁者见仁,智者见智。欢迎各位一起参加探讨。

推荐阅读更多精彩内容