其实,我们走不出这尘世

所有女人都不得不承认,这世上对你最好的异性,永远是你的父亲。因为是上辈子的情人,做了亏心事,所以这辈子,来补偿你。

女人长情,男人薄情,所以这世上没有不对女儿好的父亲,因为没有不犯错的情人。你不知道你上辈子流了多少眼泪,这辈子才能做个磨人的小妖精,让他用尽半生呵护你。

所以,不用为了背离而伤心欲绝,也不用为了相依而亦步亦趋,因果循环,他依旧还要回到你身边,不管什么身份,也不管是痴缠,还是恩爱。

痴缠也好,恩爱也罢,在现世重新退回到朋友,除非没爱过,要么还爱着,可惜若两个都做不到,便只能等着时间干涸,在生命的尽头交换一场宿醉,用轮回演绎一幕幕悲欢离合。

用情太深,也怕你会看轻,倒不如放弃,只留一瞬漂亮的转身,故作潇洒的背影上帝看了亦会心疼,所以下一世,你来渡我可好?

《非2》里孙红雷扮演的李香山在自己的追悼会上对轩轩说,下辈子如果有人端着酒杯,笑着走到你面前,说喜欢你,那一定是我。轩轩说,暗号呢,总要有个暗号。李香山说,暗号就是,谁在前世约了你。

今生所受的劫,都不过是前世所欠的债,回忆之所以称之为回忆,是因为,回不去,便相忆。物是人非过后,有谁还记得,沧海未变作桑田时,我们一起看过的云舒云卷。

轩轩一定会遇到很多端着酒杯笑着走向她的人,只是不知道,谁会透过轻晃的液体,抿起一抹微笑,轻轻的说出那句,谁在前世约了你。

一个人害怕孤单,两个人害怕辜负,人生就是这样,我们在患得患失中渐行渐远。其实,大可不必这般在意,甜蜜的叫爱情,痛苦的叫爱,爱情是两个人的盛宴,而爱是一个人的修行,可没有爱,又怎么会有爱情。

曾经在书里看到过一句话,把你爱的人放在心里,天下就会太平,把爱你的人放在梦里,梦里就不再荒凉。大概面对命运我们是真的无能为力,你不知道哪一滴雨落在你的心上,会开出一朵绝美的花,哪一阵风在夏夜里拂过,就抹平了你久治不愈的伤疤,哪一个人穿着白衬衫出现,便带走了你的全世界。

失眠最严重的时候,我曾经整夜整夜的睡不着,后来看乐嘉的夜话,采访严歌苓,她曾经患有很严重的失眠,最长的一次整整三个月没有闭过眼,每天都是半梦半醒的状态,我想那个时候的我,大概也是这个样子。

世间本没有痛苦,有了欲望,痛苦便随之而来。我们的执念无非是舍不得、放不下,舍不得已经走远的人和事,放不下早已尘封的是与非,非要在朝朝暮暮里强颜欢笑。追求与子偕老,渴望相濡以沫,却发现,我们设计未来的时候,忘了问一句他,是否愿意。

人生无常,没有什么可惜的。《一代宗师》里,宫二看似平淡的说出这句话,世人都道那是千帆过尽后的淡然与豪迈,哪知寻常人,连说这话的资格都没有。或许,在无数个寝不安席的夜晚,她也曾站在玉楼深处,感叹凋零。所以,到不了悲天悯人的境界,就别愁肠百结的假意唏嘘。

没有人需要为你的痛苦买单,你规划的蓝图,本身就只有你一个人在享受,其他人,不过在陪你挥霍耐心而已,没有谁有义务必须参与,透支了耐心,便只能跳去另一人的蓝图里,独留你一人,顺着眼泪擦拭线条。

想做一个文艺女青年,等到哪一天风和日丽,不再想你,就一个人去流浪,去体验塞北风光、江南软语,看看那广袤天地里风云激荡的雄壮关隘,朦胧水岸旁如诗如画的徽州女子,能否治愈,你的痛。亦或是那慵懒丽江、如梦长安,日出日落里安稳度日的世外古城,岁月长河里记载过往的千年古刹,能否温暖,你的心。

一个人的旅行,只为忘记另一个人,只是走再多的路,也走不出这尘世。

推荐阅读更多精彩内容

  • 爱情她就是你手里的一种东西,只不过是你看得太重或是太轻。 把一件东西看得太重的人,是不轻易同被人交易的,就算交易的...
    OH米豆腐阅读 176评论 0 0
  • 说好的开学后规律作息,今晚的夜却熬得水到渠成。几个小时,看了一遍微信上自己很喜欢的一个姐姐几乎所有的原创文,...
    超级越阅读 63评论 0 0
  • 【题剔空菩提叶】 “智慧寂寞 孤独的终会死在风前” 懂得越多越难过,这可能就是智者的寂寞。 【微光】 “生活已然,...
    A白衣素裳阅读 105评论 0 0
  • 夜半总被这些无名的梦幻惊醒! 想做一个自由人,思想上的自由人,无论怎么想怎么做都是快乐的自由人,其实是想心的自由!...
    文轩雨蔚阅读 49评论 0 0
  • 老炮儿,不一定是老混混、老流氓或者老混蛋,也可以指爷们儿,嘎嘣脆,不放空屁。 人到了一定年龄,脑子几乎是不可救药,...
    小砍江湖阅读 77评论 0 0