母亲的赞歌

童年时期,母亲用双手撑起整个天空,一片蔚蓝,万里无边。那时的母亲似春天和煦温暖,快乐的时光是一种永远的依赖,宁静而安祥。童年时期,母亲用双手撑起整个天空,一片蔚蓝,万里无边。那时的母亲似春天和煦温暖,快乐的时光是一种永远的依赖,宁静而安祥。

    少年时期,母亲用双肩扛起梦想,努力付出,憧憬无限。那时的母亲似夏天,炙热里透有清凉,火红的日子是不断的成长,是心中的世界和远方。

    直至人到青年,独立的道路里充满辛劳,奋斗与理想爬上脸庞,那时的母亲用宽容做后盾,回忆绵长。

今时做了母亲的我,又一次唱响母亲的力量,把生命捧在手掌。母亲爱的颜色才真正开始在岁月的印痕里越发色彩斑斓,滋养着每一寸心房。

 于是,终于懂得,母爱的博大无边,母爱的胸怀宽广。

    对我而言,母亲就是三月的春风温和拂面,在青春的年华里吹开了理想的花朵,绽放和茁壮。

    母亲也是一具火把,在迷失方向的岁月里,点燃希望的灯塔,继续发出夺目璀璨的光芒。

    母亲也是一盏灯火,在继续前行的征程中照亮未来的路,指引我们从黑暗走向明亮。

    然而母亲不仅只有坚强,只是母亲用云淡风轻略过风雨,轻言苦涩和忧伤。

    正如把祖国喻为母亲,因为它既能承受着雨雪风霜,也可以创造金秋果旺。

    正如把江河喻为母亲,因为它既可以宣泄滔滔不绝,又能诠释碧波荡漾。

    正如把大地喻为母亲,因为它既宽阔浩瀚,她依旧可以寸土不让。

    母亲啊,您就是一本书,在厚重里写满温情,字里行间渗透着包罗万象。奉献和等待,憧憬与眷恋。在您的怀抱里,只有温暖和缠绵,在您的浇灌下只有美丽和芬芳,奋斗和富强。

推荐阅读更多精彩内容