泓宇一周岁了

时间总是让人难以捉摸,往前看时盼不到头,一顿足回回头时,却已经过去了一大把。转眼的功夫,泓宇一周岁了!(这样说有点违心,多少个熬人的夜啊,已有365个睡不成囫囵觉的夜晚了!)

图片发自简书App

泓宇的生日是在中秋假期里,曾想过好多个方案,到哪里哪里去玩,可现实很骨感,走哪都得抱着,加上天气时阴时晴有些微冷,还是好好在家待着吧!

“十一”随星火义工去张庄於土地做活动,我和卢都报名参加外加小泓宇。组织者花儿朵朵看到泓宇,特地为他挑了件最小号的义工红马甲,称他是最小的义工队员。虽然他不能做什么,还得爸爸抱着,但他看着其他的叔叔阿姨哥哥姐姐们忙碌,也算是耳濡目染吧!以后会多带他参加义工活动的,人的能力会有大小,但善心是根基。

图片发自简书App

生日的晚上是在姥姥姥爷家过的。一年来,多亏姥姥姥爷的悉心照顾,小泓宇才得以健康成长,也为爸爸妈妈解除了后顾之忧。

图片发自简书App

饭后要回家时,泓宇就是不让妈妈抱,伸手去找姥爷,指着往外走。抱到楼下我家车旁,泓宇又拧着身子向一边去,指着要上姥爷的面包车。姥爷说他:“你家的车好,去坐你家的车吧!”车的档次价位 孩子是不会考虑的,他知道的是这面包车会带他出去玩,姥爷开着,姥姥抱着,去儿童乐园,去胜利山公园,去水景公园,去田庄,去中庄……带他去了好多地方,让他开心愉快,他知道这辆车会给他快乐的感受。

图片发自简书App
诺哥哥言哥哥回他们的姥姥家了。正是有了两个哥哥的陪伴,泓宇才不孤单。每当两个小哥哥从幼儿园回来,泓宇都是兴奋不已,爬上前去凑合在一起,俩小哥也摸摸他呵护他。成长过程中,有一起玩着长大的小伙伴最重要,以后的日子里,小哥仨会相亲相爱一起长大。
图片发自简书App

大姨特别喜欢泓宇,虽已五十岁,但幼教专业毕业的她活跃爱唱,每次见了泓宇,都教他打拍子唱歌。现在泓宇一见了大姨,就扬起胳膊,张嘴“啊~啊~~”有腔有式的样子让人忍不住哈哈大笑。以至于一说“大姨”俩字,泓宇便开始开唱,让人惊奇不已,也让大姨颇有成就感,越发喜欢他。

泓宇的成长中,时刻有我们大家庭的亲情相伴,如同阳光雨露,温暖他滋养他,期望他健康成长,快乐成长!

推荐阅读更多精彩内容