家书

亲爱的爸爸妈妈和弟弟们:

    我在英国诸事安好,你们不要太挂念我。

      马上就到农历新年了,新衣服都买好了吗?过年要吃的的团子和圆子有没有做?小猫旺财有没有乖乖听话?弟弟们期末考试成绩如何?家里面天冷不冷?

    这里是我在英国生活的小镇奥姆斯柯克,是西北英格兰一个离海不远的小镇。镇上民风淳朴,居民都格外的友好,我很喜欢这个小镇子。

Ormskirk有风时天最蓝

      这不马上咱们农历新年要到了,这是我们在海外的汉语教师志愿者一年中最忙的日子了。需要准备各种中国新年庆祝活动,还有学校里的中国日。

中国日在学校里教小盆友

      虽然说工作有些忙,但是我觉得我是快乐和充实的!我很喜欢给同学们上课,他们有的是刚上幼儿园的小朋友,呆萌可爱;有些是中二的青少年,可能要和他们斗智斗勇;还有很多从事不同职业的成年人,我从他们身上学到很多人生的智慧。

写给同学们的拜年书签

      我没有很想你们,真的。希望你们也不要太想我。新的一年里,我只希望大家都能够平平安安、健健康康、开开心心、充充实实的度过每一天。这是我所求的最简单的幸福。


祝大家新春大吉

    我正在用实际行动来践行我的梦想:用双脚丈量世界、用双眼记录时光、用笑容传递友谊、用语言表达诚意;让世界知道中国、让世界了解中国、让世界爱上中国。

    爸爸妈妈,我想让你们为我感到骄傲。弟弟们,我想成为你们最喜欢、最崇拜的姐姐。我永远爱你们呦!

    此致

敬礼

                            最好的石笑文

      二零一九年一月二十九日于英国

推荐阅读更多精彩内容