20170422 世界读书日,谈谈读书以外的事情

借书

有过一次不愉快的回忆,导致后来,他找我帮忙,不理会。
小学时,老师说买两本课外书,一本《十万个为什么》,一本《小学生作文大全》,后来,我爱上了为什么,讨厌了写作文。

那本书,一直陪伴着我到初中,初二时,一个童年玩伴借了去,过了好几个月,终于要还我,居然是在二楼随手一扔,掉到一楼广场的草坪上,我对于这样的行为,极其无法理喻,居然如此对待我的为什么,后来,绝交。

过了好多年,因为微信又联络起来,但是也只是一个朋友圈好友罢了。

收书卖书

上大学时,经常逛一个私人书店,书店老板就在收一部分教材,我就接了这个单子,去学校里收购这些图书,一折收购,二折专卖,居然赚出了一双耐克鞋。

外公的遗物

外公在11年五月份去世,离我毕业回家还有十几天,接到妈妈的电话,那天照例是哭了,上一次父母上一辈有人去世是07年国庆前几天,站在宿舍楼下接到爸爸的电话,他在电话里告诉我,不用想太多。回到宿舍,照例哭。

去给外公上坟的那次是外公的三个子女给他焚烧遗物,我看到好多衣服和杂物,浇上油,一根火柴,去了另一个地方。后来,我在外公和外婆以前睡的房间里,找到好多旧书,现在,它们都在我老家的房间里,继续存在。

世界读书日

我争取明天在做鸭的间隙,读上一段文字,填补思想上的空白。

推荐阅读更多精彩内容

  • 很多时候我们想要去做一些事情,但是却不知道怎么做,然后我们选择先这样去做了再说,最后的结果告诉我们,其实根本不值得...
    黄炬的简书阅读 431评论 0 0
  • 曾经的不可一世变成一般见识 遍地的落花在尘土上随风而驰 那些得失离散总会又周而复始 记不清的烛光刻为心口朱砂痣。 ...
    丶Haruko阅读 196评论 1 1
  • 我走进小巷时,坤叔正关门要离开。 他扭头看见我,微笑着说了句:“这么迟才来。”似乎等了我很久一般。他伸手在腰间取出...
    月儿上山了阅读 1,654评论 107 66