《还珠格格》:前两部里五阿哥真爱小燕子

生活有时很累,有时很无聊,不会一直处于开心愉悦的状态。

那么怎么办呢?

每个人有每个人不同的调节方式吧!

我就会看看自己喜欢的影视剧。比如百看不厌的《还珠格格》,特指赵薇版。

最大的感慨是,当年看与现在看,同样的人却心境已完全不一样。

比如第二部里小燕子和五阿哥吵架后,燕子离宫出走被困在棋社。

那两集小燕子吃了很多亏,看着小燕子哭,自己也跟着哭了。

而罪魁祸首当然是那两个黑心老板。

不过,最大的原因还在于五阿哥逼着改造小燕子。

别说是老佛爷逼得五阿哥不得不如此的,就算没有老佛爷。身为文武双全的五阿哥,每次和小燕子吵架时,看看他说出来的话,也确实是看不起小燕子。

而且也很想改造小燕子,让她变成类似于紫薇晴儿那样才华横溢的女子。

当然,经过和小燕子的几次吵架磨合,他也知道不可能改造小燕子。特别是小燕子离宫出走后,看得出来五阿哥真的是很后悔伤心的。

所以,小燕子回来后,五阿哥以自己死去的额娘发誓再也不会逼迫小燕子做任何事。

如他所说,比起失去小燕子,那些诗词歌赋算什么。

从这里开始,我相信五阿哥和小燕子之间最大的矛盾,其实已经解决了。

以五阿哥的身份,才华横溢知书达理的女子,应该见过很多了。

而小燕子这样的人物,却是世间少有的开心果。



我一直说过,没有知识的小燕子不代表没有智慧。

这个世界上有一种不学有术的天才,他们可以从生活中获得无穷无尽的智慧。

从小流浪江湖的小燕子就是这样的人物。

特别是第一部里,小燕子的智慧那是不输任何人的。

还记得第一部里,皇阿玛也想改造小燕子让她学规矩变成正经格格。小燕子照样学不好,还被皇阿玛打了板子。

也是这样的磨合,皇阿玛不再逼迫小燕子什么事了,还给了她很多特许。

这样的宠爱,就是后来的紫薇也没有的宠爱。

不知道为什么,觉得小燕子和皇上更有父女感,和紫薇就很平常。

皇阿玛是最早喜欢小燕子真性情的人,磨合完的五阿哥对小燕子更是真爱,他愿意放弃所有一切和燕子去天涯海角流浪。

这里的五阿哥终于明白了,爱一个人就是爱她本来的模样,而不是把爱人改造成自己想要的模样。

如果你想改造一个人,还不如选择分手,另外再找一个你想要的那些优点。

不然,还是省省吧。因为有些东西真的是改变不了的。

而且,你找的是伴侣,不是儿子女儿,不是充当父母的角色。

想要改变对方,说明你并不是真爱对方。

你可以用自身的魅力去影响对方,但你不能把自己的价值观强加在伴侣身上。

人世间最美好的事情之一,就是两个真正合适的人在一起相知相爱。

因为现实中的小燕子五阿哥确实如此。

推荐阅读更多精彩内容